私は毎月彼氏に別れ話をしてしまいます。 これに関しては本当に悪い事であり傷つく…

回答3 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/04/07 21:36(更新日時)

私は毎月彼氏に別れ話をしてしまいます。
これに関しては本当に悪い事であり傷つく事なので、もうしないと心に決めて彼氏と付き合ってます。
根本的には彼氏と性格の相性が合わないと感じていて、不満が溢れて別れ話をしてしまってました。
別れ話ではない場合、いわゆる話し合いの場においては穏やかに聞いてくれますが別れ話の雰囲気へ話がいってしまう時に彼氏がイライラし始めます。
言葉が強く荒くなり感情的になり始めます。
客観的に見て、私と彼氏とタイプがまったく違うので今後を見据えて不満がお互いに多いなら別れる事も一つの手段だと考えます、しかし彼氏はそれを受け入れようとしません。
最終的にはめんどくさくなり話すのをやめるのですが、関係性はやはり良くないのでしょうか?

タグ

No.3769177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じパターンを何度も繰り返してると言うことは双方が合わないし折れない。これからも同じことが起きるよね。
何故に別れを取り消すことになるのかなぁ。別れて前に進むほうが双方の為だよね。

No.2

さっさと別れなよ。時間の無駄じゃん。

No.3

2人とも不満があるなら別れられると思うのですが…
途中で話を止めてしまうのがよくないと思います。止めてからまたすぐに別れ話が出てくるから、彼もイライラするのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧