親子で発熱しました。 社会人の息子が発熱してから、翌日父親が発熱しました。 …
親子で発熱しました。
社会人の息子が発熱してから、翌日父親が発熱しました。
37度後半です。
息子はひとりで病院に連絡し、受診し、適切な治療を受けましたが、父親も同じ方法で連絡したのにも関わらず、診てもらえませんでした。
息子と親子であることは伝えていません。
2人とも同じ病院で、初診です。
父親が診てもらえなかったのは、何が原因なのでしょうか?
受付の差別や好き嫌いで判断しているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レス。
37.5℃以上は診てもらえない、というなら、息子さんは発熱外来に問い合わせていて、ご主人は一般外来に問い合わせて断られた、とか?
主さんの、『受付のおばさんが若い男性患者だけ選り好みしたんじゃないか』という発想があまりにもアホらしくて🤣🤣
ってか、そういうの、医療機関を馬鹿にしすぎです。
さすがに差別はしないんじゃないかなぁ
その日は受け入れられない状況だったか(スタッフの人手不足や検査キット不足、隔離スペースを確保できないなど)
その日を境に決まりが変わったか、事務さんが間違えた対応をしたかかなぁ
断り文句、対応を詳しく知りたいところです
それと、火に油を注ぐようで申し訳ないですが2さんも真面目に回答したかもしれませんよ
求めている回答でなくても、優しさでしたコメントかもしれません
違ったら無駄な横レスだけども。
主さんの断られた理由の発想にビックリですが‥
周りでも子供が発熱して病院で電話したけど、どこもいっぱいで診てもらえない!とママ友か言ってたのですが、その二日後に別のママ友が、子供が熱出て検査に来たけど待ってる人そんなに居ないわと。発熱のタイミングでこうも違うんだなと思いました。詳しく電話でのやり取りが書かれてませんが、どのように電話して、どのように断られたんですか? うちでは診られません!としか言われなかったんですか?
息子さんはコロナだったの?それとも別の病気? 昨日息子が診てもらったと伝えなくても、家族がコロナになって‥とか、ご家族で感染されてる方いませんか?電話でそういう話になりませんか? かかりつけや持病の有無など。前日に診てもらえなかった人がいっぱい居たかもしれないし、年齢的にも息子さんよりリスクがあって、初診は診てもらえなかったのかもしれないし、電話の中でその理由ってわからなかったんでしょうか? うちでは診られません!と言われて、そうですか‥で終わったんですか? 最初に息子の事を言ってなくても(私なら最初に言いますが)、そこで昨日息子が診て頂いたんですが‥今日は無理なんですか?とか、普通はそういう風に話しませんかね? いったいどんなやり取りをしたのか聞いてみたいです。
主さん、病院にだって「締切」はありますよ。
診療時間外でも診てもらえないし(今回はそういう話ではないですが、締切の一例として)、マンパワー(病院スタッフ)も医療資源も、限りがあります。
入院だってその病院にベットの空きがなかったら、どうしようもありません。入院も断られます。
診てもらえないと言われたら、診てもらえるところを探すしかないんです。
コロナが猛威を振るっていた時は、日本全国、あちこちでそういうことが起こっていましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧