25歳になるのが怖いです。あと1ヶ月で25歳になります。いちばん女性がモテると言…

回答12 + お礼2 HIT数 1395 あ+ あ-

2023/04/10 15:31(更新日時)

25歳になるのが怖いです。あと1ヶ月で25歳になります。いちばん女性がモテると言われる大学時代は女子大で過ごし、彼氏は今まで一回しかできたことありません。ものすごく後悔しています。昔から周りから褒められたり可愛がってもらうことが多く、それに慣れてしまいました。ダメな考えとはわかっていますが、近いうちそういうチヤホヤもなくなってしまうのかなと怖いです。どうしたら年齢を気にせず前向きに仕事や恋愛をがんばることができるでしょうか?

タグ

No.3769580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛を諦める

No.2

恋愛はもう無理かもしれないですけど、仕事は何歳になっても上達します。

No.3

自分のやりたいことをやる

No.4

>> 2 恋愛はもう無理かもしれないですけど、仕事は何歳になっても上達します。 ありがとうございます。恋愛は諦めないといけないのでしょうか…

No.5

自分が生まれてこの世で成すべき事を意識する
誰かにちやほやされたりの承認欲求からは卒業し
いつまでも誰かの世話になるのではなく助けるべき価値ある人間を助けられる人へと成長する

No.6

主さんの今まで受けていたチヤホヤや褒められは、たいして中身の無いものだったと言うことです。それと一般的に【人に可愛がられる】タイプと言うのは、いわゆる人徳がある人です。怖いって…25歳にもなるあなたは、まだこの先も表面的な中身の無い言葉しか求めてないってこと?? もっと知的な大人の女性を目指してよ〜 

No.7

チヤホヤされ続けた人生なのに、彼氏は過去に一人だけ?

でもそんな主さんなら、25歳過ぎて大人の女性になれば、周りもうるさくなくなり落ち着きますよ。
良かったですね。
そこからガチの恋愛が出来るのでは?

No.8

>> 7 男性からというより先生や上司など年上から褒められ可愛いがられるという感じです。恐らく気が強くて男性には近付き難いと思われていることがあると思います。自覚ある部分は直そうと頑張っています。大人の女性になるには普段からどう振る舞えば良いのか、わからないです。

No.10

人間的な魅力を磨けばいい。
ルックスに自信があるのなら
ちょこっとの努力でモテると思いますよ。

No.11

25ってめちゃくちゃ若いぞ笑 まだまだ人生これからです!頑張って素敵な恋愛してください!不可能なんてないです!

No.12

一番女がもてるのが大学生のときとは限らないですよ。私の場合は30才前後でした。こればかりは人によって違います。
25歳で年取るの怖いってショック受けててどうするの、、?これから30、40と年をとるのに。
30才になったら、25は若いって絶対考えると思いますよ。
怖いと感じるのは、普段から自分が受け身な部分が多いから、だと思います。

No.13

まだまだ若いと思うけどなぁ。
自分が一番モテたのは28~32のときだったよ?
チヤホヤされても鬱陶しいだけな気がするけど、されたいんだよねー?
なら、受けの良い人柄を身に着ける事かな。
若さは失うものだから、内面を磨いていけばおのずと素敵になれますよ。
年齢関係なく、イキイキしている人、楽しそうな人、穏やかでも雰囲気がある人には引き付けられる魅力があるように思います。
年を重ねるごとに見た目でなく、何を身に着けてきたのか、ダイレクトに魅力に反映すると思う。

No.14

手放すと不思議と手に入る事もあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧