義実家との関係に悩んでいます。 義実家は事あるごとに集まりたがりで、親族同士の距…

回答1 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2023/04/08 10:02(更新日時)

義実家との関係に悩んでいます。 義実家は事あるごとに集まりたがりで、親族同士の距離感が近過ぎるくらい近いです。住んでいるところが近いのもありもっと頼って欲しいと言われるのですが、犬を飼っていてその犬を触った手のままや、外から帰ってきても手を洗わないで1歳の娘に触れてきたり、義父に関してはお酒を結構な量を飲んでから娘をお風呂に入れたり娘にベタベタしたり(手にキスなど)と、私自身が妊娠していることもあり衛生面ですごく不快に感じる点が多い事、加えて旦那はバツイチで前嫁との間にもこどもが2人いたのですが、そのこどもが使っていた名入りのものを何も気遣う事なく使わせてきたりすることも不快に感じています。はっきり言ってもいいものか悩んでいます。距離を取りたい気持ちもあります。

タグ

No.3769646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親戚付き合いが多い方がお祝いしてくれる人も多いってことだし、盆暮れ正月に顔を合わせる親戚がいればにぎやかで楽しいでしょう。
同居でないなら年に数回のことと思って我慢します。

衛生面のことが気になるなら妊娠中の体調不良を理由に行かないのもありかと?

嫁の立場から義家族になにか言うのは角が立つので言わない、行かないでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧