職場を辞めるべきかどうか迷っています。 理由としては、上司に大事にされていな…

回答10 + お礼3 HIT数 636 あ+ あ-

2023/04/14 07:11(更新日時)

職場を辞めるべきかどうか迷っています。
理由としては、上司に大事にされていないと思うからです。 つい先日、1年ほど前に退職したパート職員がまた働きたいと職場に面接に来ました。上司はその人が辞めた後に異動してきたのでその人の事は全く知らないのですが、店のオープン当時から働いていたということで10年ほど居たなら即戦力になると採用しました。
私自身もその人が辞めてから、働き始めたのでその人の事はよくは分かりませんが10年も働いていたなら一通りの事は出来るんじゃないかと思ってました。現に1年しか経ってない私ですら、色々出来るようになってるので、上司は仕事が出来る人が欲しいと言うよりは自分が使いやすい人が欲しいんだと思います。
そして、昨日その人と初めて一緒に働きましたが仕事が早いわけでもなく、普通じゃないかなとは思いましたが、上司はしきりにその人のことを褒めていてとても気分が悪かったです。
その人が帰る際には「明日も宜しくお願いしますね」なんて言っていて、私にはそんな事は言わないくせにいいように使われる事に腹が立ちました。
給料も7時間勤務のパートですが10万ちょっとしか貰えず、なのに休みの変更や休日出勤など頼まれたら断らずに色々とやりました。
でも、新しくというより10年選手のおばさんが戻ってきた途端、おばさんばかり褒める上司のもとで働くのが馬鹿らしくなってます。
もう辞めてもいいですか?

タグ

No.3770160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞める時は、
次の仕事が決まってから辞めた方が良いですよ。

No.2

辞めても良いけど、短気過ぎませんか?

No.3

何処にでもあるような状況でもありますよ。
他人と比較しても何にもなりませんよ。

他人の動向に支配されるのではなく、自分自身の意思を持つことも必要ですよ。

その上司と戻ってきた方が仲良しごっこをしているのなら、それでいいじゃないですか?
所詮、ごっこ、ですよ?

No.4

7時間勤務パートで月10万ちょいのパート時給はいくらの週何日勤務ですか?最低賃金はクリアしてますか?

No.5

副店長は店長の代わりが出来る人のことをいいます。辞める理由は副店長の職務が出来ないからですよね。

No.6

褒めてほしくて働いてるのなら、そこは向いてないかもね。

No.7

>> 4 7時間勤務パートで月10万ちょいのパート時給はいくらの週何日勤務ですか?最低賃金はクリアしてますか? 週5です。東北なので時給は低いと思いますが945円です。

No.8

>> 2 辞めても良いけど、短気過ぎませんか? 短気ですかね?ここには書いてませんが他にも色々と我慢している事はあります。これが決定打になっている感じです。

No.9

>> 6 褒めてほしくて働いてるのなら、そこは向いてないかもね。 褒めてほしいと言うかブランクありでも10年働いてたら一通り出来るだろうにそれを一々持ち上げて馬鹿みたいだし、給料安いし、土日祝休みじゃない所がとても嫌ですね。

No.10

そんなに不愉快なものなんですね。
私は、主さんとこと同じような状況で後から入り褒められてる立場です。

先に入った人の方が給与がいいし、教えることがないのでこっちを褒めてくれて、居心地がいいようにしてくれているのかと思ってました。
何か主さんには分からない事情があるのかもしれませんよ。
仕事できる人は、ほっといてもやってくれるので声をかけないまま、いてしまうとか。

No.11

褒められないまま、仕事してますが、気にしてないです。
仕事や職場は、生活するだけのものと考えてるので、楽しくもないし、やりがいもないです。
学校と違いますしね。

確かに人によって、我慢できないこともあります。

逆に辞めて、次の仕事先も同じ境遇になったら、悩んでまた辞めますか?

No.12

どうぞどうぞ。誰も困らないからどうぞお辞めくださいな。

No.13

主さん、日々のつらい立場での仕事、お疲れ様です
色々な事に我慢しながら、大変ですね、ファイト~

現状、主さんのスキルが日に日に上がってきているのだなと感じました
店長さんも、それはわかってる事なのかなと感じます(店長さんの立ち回り方に疑問ですが…)

主さんのその悩みは仕事が出来る側の悩みだと思うので、どんどん成長して他の店からヘッドハンティングされる人になってしまえば良いなと思いました

今後、続けるのも辞めるのも、主さんの自由です
無理しない様に、後悔しない様に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧