梅毒がこわくて不安です。 彼氏持ちなんですけど、遠距離で寂しくなり性欲がどうし…

回答5 + お礼3 HIT数 615 あ+ あ-

2023/04/10 09:02(更新日時)

梅毒がこわくて不安です。
彼氏持ちなんですけど、遠距離で寂しくなり性欲がどうしても抑えきれず、アプリで3人くらいの人としました。一時の欲は抑えられても結局、彼氏じゃないと気持ちよくないし罪悪感しかなくてすぐ辞めましたが、無許可で中に出して来た人もいたり、勝手に生でされて怖くて抵抗出来なかったりでクラミジアにかかりました。アフターピルも飲みましたが妊娠も怖いです。それから今梅毒が流行してるので、それも怖いです。特に梅毒に当てはまるような症状はないけど、気にすればするほど身体中痒くなって掻きむしってブツブツになってしまったり何度もネットで梅毒の情報を調べたりしてしまいます。今度保険所で検査を念の為受けますが、気にしすぎでしょうか?

タグ

No.3770896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎって何でしょうか?

気にしていいラインが決まってて、それと比べて気にしているかどうかですか?

リスクがある行為をしたのだから、その結果に不安があるのは当然で、そのために出来ることをせずに、不安と騒いでいたら個人的にはどうかと思いますが、失敗を悔いていて、病院で出来ることはやったんですよね?

検査して分かることなら、検査すればいいし、早期発見が治療のデメリットとなる病気なんてないと思いますけど。

No.2

そういう心配が起こりうることは予測できるよね?なのに行動に移してしまったのだから、自分の落ち度としてその不安を受け入れるしかないよ。

No.3

性病に関しては、不安になる方がいいです。
例えるのならば、不安が性病蔓延を防ぐガソリンみたいなものです。

不安にならない方が危険です。

No.4

保健所じゃなく、婦人科で受診したら?
治療も出来るし。
あと、寂しさはグッズで解決して下さい。

• << 6 セックス依存症何じゃないかと思うくらい異常で、自分が嫌になります。彼氏のことは大好きで彼氏としか気持ちよくなれないとも分かったので自分自身で留めておくように頑張ります
  • << 8 保健所は匿名、無料で出来るのがいいと思ったので選びました。そこで陰性ならばそれはそれでほっとして終わりだし、陽性なら病院を紹介して貰えるので。ご回答ありがとうございました

No.5

梅毒は1番多い感染症ですが、発症するまで5年かかるそうです
鼻がもげたり 性器がただれてきたり
その頃には彼氏さんとご結婚されてるかもしれないので、彼氏さんとの共同責任でも良いかと思いますけど

No.6

>> 4 保健所じゃなく、婦人科で受診したら? 治療も出来るし。 あと、寂しさはグッズで解決して下さい。 セックス依存症何じゃないかと思うくらい異常で、自分が嫌になります。彼氏のことは大好きで彼氏としか気持ちよくなれないとも分かったので自分自身で留めておくように頑張ります

No.7

>> 5 梅毒は1番多い感染症ですが、発症するまで5年かかるそうです 鼻がもげたり 性器がただれてきたり その頃には彼氏さんとご結婚されてるかもし… 1番多いのはクラミジアです…。梅毒は発症するまで5年もかからないです。今は鼻がもげるまで放っておく人は少なく、第2期の感染症状で気づくみたいです。私は今のところ思い当たる行為から4ヶ月以上経っていますがこれと言った梅毒の症状は無いです。無症状の場合もあるので念の為に検査をしに行こうと思ってるんです。ご回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 保健所じゃなく、婦人科で受診したら? 治療も出来るし。 あと、寂しさはグッズで解決して下さい。 保健所は匿名、無料で出来るのがいいと思ったので選びました。そこで陰性ならばそれはそれでほっとして終わりだし、陽性なら病院を紹介して貰えるので。ご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧