大人っぽく見られたい

回答5 + お礼2 HIT数 1734 あ+ あ-

2007/07/02 02:48(更新日時)

私は24歳なんですが、ここ最近10代か高校生くらいに見られる事が多く、凄く嫌です↓↓服装もCanCam系とか普通にお姉系を着て、子供っぽくならないように気をつけています。髪型はストレ─トのロングで前髪は横に流しているし、身長は166cmあります。でも友達には、童顔だとか顔が小さいとか、目がクリクリしてるから幼い感じするとか、小動物系の顔してるとか、芸能人だと小倉優子に似てるとよく言われます…。大人っぽく見られるにはどうすればいいんでしょうか?ちなみに体型は細身です。大人っぽいと感じる服装や髪型などイメ─ジがあったら教えて下さい!

No.377108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じ ま ん ???????😭

No.2

私も童顔ですm(__)m子供いるにもかかわらず高校生ぐらいに見られます。私も目がクリクリしてるからと言われました!丸顔だし↓顔が卵形の人はそれだけで大人っぽいですよね!ストレートはやめたほうがいいかもしれません!パーマなどでトップにボリュームを作るだけで大人っぽくなります!あと童顔で大人っぽい服着ると逆に子供っぽくなっちゃう気がします(>_<)
1番は化粧ですかね。友達は5歳ぐらい上にみられますがすっぴんだと歳相応って感じです♪眉毛は目に近くて眉と眉の間が狭いい方が大人っぽい顔になる気がします。アメリカ人とかがそんな感じかなと☆

No.3

>> 1 じ ま ん ???????😭 え゛⁉どこが自慢に聞こえるの⁉小倉優子に似てるとか、どこも自慢になってないし😭😭😭来年25なのに童顔とかむしろかなりコンプレックスだし⤵⤵本当嫌‼

No.4

>> 2 私も童顔ですm(__)m子供いるにもかかわらず高校生ぐらいに見られます。私も目がクリクリしてるからと言われました!丸顔だし↓顔が卵形の人はそ… 具体的なアドバイスありがとうございます!!私、眉も目も離れ気味なんですよ( ̄〇 ̄;) 化粧もマスカラはしないですが、グレ─のカラコンを付けています。パ─マもかけてたんですが、落ちてきて今ストレ─トになっちゃってます↓↓今度パ─マかけ直そうと思います☆ちなみにトップにボリュ─ムもってくるために、ウルフカットにしてからパ─マかけてもらうのもアリだと思いますか?

No.5

私も眉毛離れてるんですよ~(:_;)でも主さんは身長高くて痩せているなら全然大人っぽくなると思います!私はチビだし足だけ無駄に太いし最悪です笑
主さんの顔が見れないのでなんとも言えませんが、私がウルフにした時はストレートの時より子供っぽくなっちゃいました(>_<)美容院で相談してみたらいいと思います☆ちなみに私が思う大人っぽい髪型は栗色で長さが胸の下あたりまであって太めのパーマです♪答えになってなくてすみません(:_;)

No.6

主さん羨ましい☺
私は ず~と とか 大人っぽい と言われ 酷いと実年齢より10歳位上に見られてました😢
目が二重で大きく どちらか と言うと 猫目と言われます。
目尻のアイライを ほんの少し だけ 長めに引いてみては❓

しかし 私も童顔が良かった。お互い 無いもの ねだりですね😂

No.7

じまん???????????
😨😨😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題