この会社って応募してもいいんですかね? その会社は社員数が約1500人、売…

回答3 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2023/04/11 21:48(更新日時)

この会社って応募してもいいんですかね?

その会社は社員数が約1500人、売上高は約250億円、全国に約20箇所の営業所、取引会社はNTT・シャープ・オリックスなど、卓球チームを運営、K-1王者の人がスポンサーとかなり大きな会社です。
仕事内容も自分にマッチしていて、給与や賞与もかなり高いです。

ただ1つ心配なのがGooglemapの口コミがメチャクチャ悪いんです。
30件のレビューのうち26件が星1でした。総合評価は星1.4です。
コメントには「断ってもしつこく営業の電話をかけてくる。着信拒否にしたら別の携帯から架けてきた」とか「研修が酷すぎて半年で辞めた」とか「詐欺まがいの営業をされて消費者センターに行った」とか「社用車に煽られた」とか…
転職活動で色んな会社の口コミを見てきましたが、ここまで悪い評価の会社初めてです。

皆さんなら、この会社に入りたいと思いますか?
気にしない方がいいと思いますか?

※ちなみにライトハウスによる社員の口コミ総合評価は3.5とそんなに悪くありませんでした。

タグ

No.3771639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味の世界

No.2

おそらく規模拡大に熱心で、コンプライアンスよりは営業中心の企業でしょう。
どんな業務でも常に利益至上主義で、細かく数字を追いかけるのを求められることについて、抵抗感がなければ、入社してもいいと思います。

数字のために酷使されることに抵抗感があるなら、やめておいたほうがいいでしょうね。

No.3

入りたい!!いい会社ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧