すごく不安です😢

回答3 + お礼0 HIT数 675 あ+ あ-

2007/07/01 20:25(更新日時)

旦那が仕事をクビになってしまいました…

原因は持病があって仕事を休んだりしてたことが積み重なってです
うちは再婚で養育費や借金などで家計はかなりきつくて、しかも旦那は持病を治すために手術、長期の入院になりそうです

今まで喧嘩もいっぱいして傷つけあったけど、旦那の支えになりたい

でも不安です…

旦那の前では笑顔でいても心の中は不安に押しつぶされそうです

どうしよう

No.377213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変な時ですが養育費の事も承知で一緒になったのですからこんな時こそ出来る事すべてを尽くして旦那様支えて下さい😃私も旦那の会社が倒産して借金を背負った時、元々お水だった私は生後6か月の子供を託児所にあずけキャバクラで働きましたが焼け石に水状態で光熱費も止められ子供の食べ物も作れない日もありましたが旦那信じる事で不安と戦いました。今は旦那の新しい会社も軌道にのり人並みより少しいい生活も出来るようになりました😊旦那も一番底辺の時期一緒にいてくれた女だからとか言って私を大事にしてくれます😊主さん一緒に苦労して手にいれた幸せは一生2人の絆になりますよ!頑張ってください😊

No.2

通りすがりですが…スレ読みました。
大変そうですね💦💦
余談ですが…僕も18歳の時に色々あって就職の採用が取消になりました。
でも僕とはワケが違いますね😱
一家の主が倒れたら家計も苦しくなります⤵⤵
主さんが旦那様に不安な表情を見せると旦那様も不安になります。旦那様の病気が良くなる事を心から祈ります😃
僕もまだ21歳なので偉そうな言い方ですが💦頑張って下さい⤴⤴

No.3

とりあえず今出来る事をしましょう。

健康保険は任意継続の手続きをすれば、入院費の高額療養費が適用されます。全額先払いしなくても、証明書を発行してもらえれば、80100円以上の保険料は病院が保険所に請求します。なのでまとまったお金がなくても少しは安心ですよね。
会社はクビと言う事ですが、それなら雇用保険はすぐにおりますよね。いかばかりかの退職金も出ますよね。
生命保険は入ってられないのでしょうか?

絶対損のないように立ち回って下さいね。
頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧