親から愛されてて、友達もいます。会社は上場企業です。 でも、親はいずれ先に亡く…
親から愛されてて、友達もいます。会社は上場企業です。
でも、親はいずれ先に亡くなるし、友達も疎遠になるかもしれない。
会社は…簡単に倒産しないと思う…。
私は恋愛が向いてないタイプです。
依存しやすいのです。
それなのに、仕事が忙しくて趣味が多い人と付き合ってメンタル崩壊します。
今の彼氏は正に仕事が忙しく、趣味も多くてなかなか会えません。
結婚自体したくなさそうだし。
だから、彼と付き合いつつ恋愛と結婚は諦めようかとおもいます。
彼に会えない時は、実家に帰って母とお茶したり、友達とご飯行ったり、ひとりで家でテレビ見てたりしています。
連絡も来ないもんだと思っています。
予定が合えば遊ぶみたいな。友達以上恋人未満みたいな。
仕事はなかなかなくならなさそうだし、結婚だけが幸せでは無いですよね?
生き方はそれぞれだけど、私みたいなのもいいと思いますか?
ちなみに、浮気とかはないです。ほんとに仕事がしたくて稼ぎたくて、その稼いだお金で自分の趣味を充実させたいとの事です。
ちなみに28歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは結婚しないまま付き合うと決めてるけど、彼があなたと全く同じことを望んでいるのかは言質を取ったわけじゃないんですよね?
浮気はなくても何かしらの理由で万が一別れようってなった時、あなたが別れたあとのこともしっかり考えているならそういう人生もありだと思います。
恋愛は向いていないとは言っても諦めるという言い方をしてる以上は出来ることなら結婚したいように見受けられたので。
私の友人に、他人への恋愛感情がなく最低限の性知識すらない子がいます。その子は、介護系で働いてるので将来は実親の介護しつつのんびり暮らす……方向性を考えてますよ。
主さんとは理由が違うけど、将来1人になることに戸惑ったり泣いたりしたこともあったそうで、今は結局恋愛も結婚も諦めて(生理的に無理みたい)お金貯めることが今の生きがい、みたいな子です。
実家で親に全ての生活費を出してもらいながら、自分のお金はほぼ全額貯金。父親と母親と妹の3人と一緒にのんびり過ごす時間がおだやかで、その合間に友人達とちょこちょこ遊ぶくらいでもういいや……と言ってました。
私と友人は同い年で26歳。私は何年か前に結婚していて地元を離れてますが、他の友人は結婚しておらず仕事に忙しくしてるものの適度に連絡取れてるようです。私とはコロナが理由で会えていませんが、定期的に連絡はしています。
主さんもそんな感じでもいいんじゃないかなぁと思いました。どんな選択肢でもいいと思います。実際目上の方(現在32歳・45歳の2名)で結婚しなかった人も知ってます。お2人とも仕事をきっちりされて自立されてます。楽しそうです。
私の友人の話は、少し心配なところはありますが……(友人母が最近精神的におかしいみたいでトラブルの気配がしてます)、今のところは概ね問題ないです。多分私以外が結婚してないのも理由だと思います。(ただ他の子も全員が恋人持ちor同棲or事実婚?状態だったから恋愛できないと悲しんだのだと思います)
結婚願望はあるんですね。
前向きに他の人に目を向けたらどうですか。
メンヘラになるような、良くない恋愛ばかりで、本当の恋愛をしていないんだと思う。
まだ若いし、これからが本番だと思ってあなたの希望するような方を探した方がいいですよ。
会っている時に寝ているって。
そんなの楽しいですか?セフレだと思って、次の恋愛に行ってください
主は彼のことを好きなんだと思う。
だったら自分の気持ちを相手にぶつけて行ったほうが良いよ。
スレを見ていると物分かりのいい大人の女性だなって思う反面、傷つくのが怖くて優等生のふりをしてるようにも感じる。
今のままだったら好きになれる人が現れないよ?ホントは現れてるんだけど自分で気づかない。
いま直ぐに別れてしまうのは寂しいと思うけど、そうする事でリニューアルした主が生まれる。
彼といながら他の男を待っていても、彼を引きずって目に入って来ないんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧