親から愛されてて、友達もいます。会社は上場企業です。 でも、親はいずれ先に亡く…

回答8 + お礼7 HIT数 468 あ+ あ-

2023/04/13 13:09(更新日時)

親から愛されてて、友達もいます。会社は上場企業です。
でも、親はいずれ先に亡くなるし、友達も疎遠になるかもしれない。
会社は…簡単に倒産しないと思う…。
私は恋愛が向いてないタイプです。
依存しやすいのです。
それなのに、仕事が忙しくて趣味が多い人と付き合ってメンタル崩壊します。

今の彼氏は正に仕事が忙しく、趣味も多くてなかなか会えません。
結婚自体したくなさそうだし。

だから、彼と付き合いつつ恋愛と結婚は諦めようかとおもいます。
彼に会えない時は、実家に帰って母とお茶したり、友達とご飯行ったり、ひとりで家でテレビ見てたりしています。
連絡も来ないもんだと思っています。
予定が合えば遊ぶみたいな。友達以上恋人未満みたいな。

仕事はなかなかなくならなさそうだし、結婚だけが幸せでは無いですよね?
生き方はそれぞれだけど、私みたいなのもいいと思いますか?
ちなみに、浮気とかはないです。ほんとに仕事がしたくて稼ぎたくて、その稼いだお金で自分の趣味を充実させたいとの事です。

ちなみに28歳です。

タグ

No.3772266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの人生なのだから あなたのやりたいようにやればいい。

No.2

あなたは結婚しないまま付き合うと決めてるけど、彼があなたと全く同じことを望んでいるのかは言質を取ったわけじゃないんですよね?
浮気はなくても何かしらの理由で万が一別れようってなった時、あなたが別れたあとのこともしっかり考えているならそういう人生もありだと思います。
恋愛は向いていないとは言っても諦めるという言い方をしてる以上は出来ることなら結婚したいように見受けられたので。

No.3

>> 1 あなたの人生なのだから あなたのやりたいようにやればいい。 そう来ると思いました笑
幸せになりたいです。

No.4

>> 2 あなたは結婚しないまま付き合うと決めてるけど、彼があなたと全く同じことを望んでいるのかは言質を取ったわけじゃないんですよね? 浮気はなくて… はい、出来れば結婚して安定したいけど、ほんとに出来ればです。
別れた場合は、何もしません仕事して母とお茶して友達と遊ぶだけです。
独り身なら私の給料で十分なので。

No.5

その彼が結婚を申し込んできたとしたら。
それでも1人でいたいですか。

もし、結婚しようと思うならあなたは、結婚願望がないのではなく、単に彼が結婚する気がないので諦めているのでは?

No.6

チャンスがあれば他の男性と付き合ってみたらいい。今の彼とは将来の約束をした関係じゃないみたいだし、婚約結婚じゃない限り当然浮気でもない。

No.7

>> 5 その彼が結婚を申し込んできたとしたら。 それでも1人でいたいですか。 もし、結婚しようと思うならあなたは、結婚願望がないのではなく、… 体を酷使した働き方でずーっと働いてて、休みかと思ったら会ってる時も寝てて、お金は趣味に使いたいっていう人が結婚したいと思うわけありません。

次の恋愛してもきっと私メンヘラになるからもう恋愛したくないけど、1人は寂しいからたまにでも会えるから一緒にいます。こんな感じです。
できるなら、優しくて長い時間一緒にいられる人と結婚したいですよ。

No.8

>> 6 チャンスがあれば他の男性と付き合ってみたらいい。今の彼とは将来の約束をした関係じゃないみたいだし、婚約結婚じゃない限り当然浮気でもない。 積極的に乗り換え活動(付き合いつつ他を探す)ことはしないけど、偶然があればそれも考えています。

No.9

私の友人に、他人への恋愛感情がなく最低限の性知識すらない子がいます。その子は、介護系で働いてるので将来は実親の介護しつつのんびり暮らす……方向性を考えてますよ。

主さんとは理由が違うけど、将来1人になることに戸惑ったり泣いたりしたこともあったそうで、今は結局恋愛も結婚も諦めて(生理的に無理みたい)お金貯めることが今の生きがい、みたいな子です。

実家で親に全ての生活費を出してもらいながら、自分のお金はほぼ全額貯金。父親と母親と妹の3人と一緒にのんびり過ごす時間がおだやかで、その合間に友人達とちょこちょこ遊ぶくらいでもういいや……と言ってました。

私と友人は同い年で26歳。私は何年か前に結婚していて地元を離れてますが、他の友人は結婚しておらず仕事に忙しくしてるものの適度に連絡取れてるようです。私とはコロナが理由で会えていませんが、定期的に連絡はしています。

主さんもそんな感じでもいいんじゃないかなぁと思いました。どんな選択肢でもいいと思います。実際目上の方(現在32歳・45歳の2名)で結婚しなかった人も知ってます。お2人とも仕事をきっちりされて自立されてます。楽しそうです。

私の友人の話は、少し心配なところはありますが……(友人母が最近精神的におかしいみたいでトラブルの気配がしてます)、今のところは概ね問題ないです。多分私以外が結婚してないのも理由だと思います。(ただ他の子も全員が恋人持ちor同棲or事実婚?状態だったから恋愛できないと悲しんだのだと思います)

No.10

結婚願望はあるんですね。
前向きに他の人に目を向けたらどうですか。
メンヘラになるような、良くない恋愛ばかりで、本当の恋愛をしていないんだと思う。
まだ若いし、これからが本番だと思ってあなたの希望するような方を探した方がいいですよ。

会っている時に寝ているって。
そんなの楽しいですか?セフレだと思って、次の恋愛に行ってください

No.11

主は彼のことを好きなんだと思う。
だったら自分の気持ちを相手にぶつけて行ったほうが良いよ。
スレを見ていると物分かりのいい大人の女性だなって思う反面、傷つくのが怖くて優等生のふりをしてるようにも感じる。

今のままだったら好きになれる人が現れないよ?ホントは現れてるんだけど自分で気づかない。

いま直ぐに別れてしまうのは寂しいと思うけど、そうする事でリニューアルした主が生まれる。

彼といながら他の男を待っていても、彼を引きずって目に入って来ないんじゃない?

No.12

恋愛が向いてないんじゃ無くて、その彼だから合わないんじゃないですか?
もっと、主さんに合う人沢山いると思いますよ。
逆に、その彼のが面倒であんまり合う人いないと思いますけどね。

No.13

>> 9 私の友人に、他人への恋愛感情がなく最低限の性知識すらない子がいます。その子は、介護系で働いてるので将来は実親の介護しつつのんびり暮らす……方… 私の周りはみんな結婚していて、もしくは彼氏がいてとかなので、年齢的にも焦っています。焦っているくせに今の彼とお別れする勇気もありません。
結局は寂しいんです。

No.14

>> 10 結婚願望はあるんですね。 前向きに他の人に目を向けたらどうですか。 メンヘラになるような、良くない恋愛ばかりで、本当の恋愛をしていないん… 会っている時に寝るのは、1度喧嘩になったけど私が折れることで話は終わりました。周りの友達に相談してもそれくらい許したら?と言わるたので共感してくれて嬉しかったです。

No.15

>> 11 主は彼のことを好きなんだと思う。 だったら自分の気持ちを相手にぶつけて行ったほうが良いよ。 スレを見ていると物分かりのいい大人の女性だな… ええ、好きですよ。
この前別れようと言われました。
その時は私が全部折れることで話は終わったけど、その時に彼の人生観や仕事感を聞いて少し違和感やついていけるか不安になりました。
旅行を控えているので今すぐさよならはできません。もう少し様子見ようと思うけど、どうですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧