全然理解出来ん

回答6 + お礼5 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/07/03 02:07(更新日時)

先日祖父が亡くなりました 家族やいとこで悲しい最中 何故か弟が彼女を連れてきたのです 理解に欠けると弟に伝えた所、私の母が彼女に来て欲しいと頼んだそうなのです 私の両親は離婚していますが 何故か今でもよく会って、父にお弁当を届けたりしています 母は一緒に暮らしている男性もいます 通夜、葬式と忙しいし人手が欲しいから呼んだんだと 言い張る母。彼女は弟の11才年上の30 未だに二人の神経の理解が出来ません。訳がわからない 父も喪主を一人勤めて 父親が亡くなっても涙を流す暇もなくやっているのに 母は訳がわからない…

No.377256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんのおっしゃるとおり人手がほしいから呼んだのでは?お母さん公認の彼女さんなんじゃないですか?
悲しみの中二人がイチャイチャしてたとかなら話は別ですが私は別に不快に思いません。

No.2

レスありがとうございます 公認と言えば公認なのですが 父は弟の彼女と会った事もなければ話をした事もありません 通夜、葬式に母と彼女さんは出ていません そうですか 別に普通と言えば普通な事なんですね

No.3

弟さんの彼女がいくつでも弟さんの愛した人ならいいんじゃないですか?お母さんも2人の仲を公認してお嫁さん候補として義理事に顔を出させたんでしょうし。お父さんとお母さんは離婚し男女関係が切れて逆に人として御互いを理解出来たから良い理解者としてのおつきあいをしているんじゃないですか?主さん弟さんの事もご両親の事も全て自分だけの物差しではかるのはやめたほうがいいですよ😥そこまでだと身内でも余計なお世話に感じるかもしれません💧

No.4

レスありがとうございます そうなんです そうゆう人もいる 親は一番身近な他人です 考えも違います この何年理解に頑張ってきました 弟の彼女さんについても 初めて顔を合わせてから考えました 何もこんな身内が亡くなった時にと思ってしまうんです まだまだですぬ私も💧 頑張ります

No.5

3ですキツい言い方してしまってすみませんでした💧そんな落ち込まないでください😥主さんは家族いなくなってしまえばなんて言ってますが誰より家族思いなんだと思います😊思うから腹も立つし理解しようとしても出来ないから混乱するのでしょう😊家族も大切だけど自分ももっと外に目むけて見ては❓自分の趣味に熱中したり彼と旅行したりそうして少し楽な姿勢で家族を見ていけばよいかもしれませんよ😊

No.6

再レスありがとうございます 家族いなくなってしまえば なんて言いましたっけ…(汗)私は結婚して子供が2人おります 結局何故未だ理解出来ないかと言うと、葬儀の手伝いをした訳でもなく 私の子供が大変だから通夜行く直前に子供を連れて行ってくれと言われた事 結局託児所に預けた事、姉の子供一人なら 人手2人もいらないじゃないか と、母に腹が立っているんです わざわざ彼女さんを来させ 皆を混乱させなくてもいいじゃないかと すいません… もう母の事考えるのはやめにします 思えば昔からそうでした。3さん親身になって答えてくださりありがとうございました

No.7

主さんコワイです😫彼女がカワイソウ。手伝いで来てもらってこちらから頭下げるんじゃないの❓
お母さんからしたら身内同然だっただけでしょう。彼女の立場では、彼氏の家の葬儀に顔だけ出して帰るのも微妙だし。

No.8

レスありがとうございます マジですか😱怖いかぁ…(汗) 何か嫌な小姑になってる気分で自分自身も嫌でした(笑) うーん 多分彼女さんこの人怖いとか思ってたんでしょうね 顔も合わせなければ挨拶もペコッとしただけでしたからね… 祖父が亡くなったショックも大きかったのもありますし 確かに彼女さんの立場になると 葬儀の手伝いに来るなんて 凄い事ですよね 浅はかな態度反省します

No.9

私は皆さんと少し考えが違います。申し訳ないですが主さんのお母さんは出しゃばりと思いました。良識あれば弟の彼女は呼ばないです💧私は主さんの感覚は当たり前と思います😃

No.10

レスありがとうございます 良かった… 私と同じような考えの方がいてくださって ホッとしました。皆それぞれ受け取り方が違うんですね 私もスレ立てたばかりの時は 本当にただ理解出来ないわ頭に来るわと それだけでしたが、皆さんの意見を聞いて 本当に十人十色だと思いました 心を広く頑張ります ありがとうございました

No.11

婚約者でなくただの彼女なんですよね?そういう場所に他人がいるのは確かに違和感だし周りも(あれは誰?)となりますよね。先々親戚集まりで意外とずっと言われたりしますし…
彼女の立場考えたら普通呼ばないと思います。結婚したら彼女苦労しそう。と、呆れて終わりにしましょう✋
この度はご愁傷様でした、今後の法事等もお父様の力になってあげて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧