バイト中によく話しかけてくれるお客様が居ます。 家庭を持たれている男性の方です…
バイト中によく話しかけてくれるお客様が居ます。
家庭を持たれている男性の方です。
たまにいらっしゃってはお声をかけてくれて面白い方だと楽しんでいたのですが、ご飯に行かないかと誘われてしまいました。
父は同級生以外の男性と2人で行動するのはダメだと言っていたのでお断りしなければと思ったのですが、はいなのかいいえなのかよくわからない返事をしてしまいました。
お次は連絡先を聞かれてしまいました。
既婚のお方ですし奥様に誤解される様な気がして不安でしたが、ロッカーにスマホを置いてきていましたしお断りさせて頂きました。
すると何時に上がるのかと聞かれて素直にお答えしたのですが、少し怖くなって社員のお兄ちゃんに話すと早めに帰していただきました。
友人に話すと大馬鹿者と言われてしまいました。
直すべき箇所を教えてはくれないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきり断らない所、上がる時間を正直に言ってしまう所ですかね。
接客業ならある程度愛想良くしてないと…とは思いますが、自分が嫌なことや誰かに迷惑がかかることになりそうならきちんと線引きをするべきかと思います。
なかなか言い難いかもしれないですが、お店にルールがなくても連絡先交換したらダメなルールなんですって嘘ついてもいいと思いますし、社員の人にもっと早く頼ってもよかったと思いますよ。
優しくされたからと、不倫クソちんこ野郎に気を許すとは恐ろしいですな。
ストーキングされるかもしれないし危機感もった方が良い。
具体的には、ただの客の立場のくせに買い物に関係ない雑談ふってきたタイミングで「こいつナンパかよキメェな」と思えるようになった方が良い。
そしてそういうキモいちんこ野郎に希望を持たせたり隙を見せたりするような弱腰な態度を改めて、キッパリ断れるようになった方が良い。
連絡先やら帰る時間やら教えるなんて言語道断。危機意識が全く足りてない。
もっと人を疑った方が良い。
他人の悪意に鈍感すぎ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 254HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧