パートで働くならどっちがいいですか? ① 総合病院の受付。時給1050円。 …

回答7 + お礼2 HIT数 442 あ+ あ-

2023/04/13 14:05(更新日時)

パートで働くならどっちがいいですか?
① 総合病院の受付。時給1050円。
通勤はバスで30分。時間は8時45分〜16時30分(60分休憩) 週3〜4
② 食品会社の倉庫で軽作業。時給1200円。
通勤は自転車で15分。時間は9時〜16時(45分休憩) 週3

タグ

No.3772861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもナシです。

社会保険加入義務になったら、収入減るし
稼げない仕事と、人間関係に悩むのが嫌だからです。

No.2

職種が違いすぎますけど大丈夫ですか?
病院の受付は、各課の外来受付なのか会計受付なのか入院受付かで業務内容が違うし「受付け」と書いている以上、色んな性格や癖のある患者を相手にします。

食品会社の軽作業は、あくまでも、その会社の中では軽作業であって実際は違うかも。
時給が高いところを見ると、軽作業じゃないと思うし仕事が忙しいか、職員の出入りが激しいのかなと。

時間があるなら、両方会社見学か面接をして話を聞いた方がいい。
どちらも、こっちが思うのと現実派違うので。

No.3

>> 1 どっちもナシです。 社会保険加入義務になったら、収入減るし 稼げない仕事と、人間関係に悩むのが嫌だからです。 扶養内勤務の予定です。人間関係はどこでも色々あると思いますが、あなたは個人事業主さんなんですかね?

No.4

>> 2 職種が違いすぎますけど大丈夫ですか? 病院の受付は、各課の外来受付なのか会計受付なのか入院受付かで業務内容が違うし「受付け」と書いている以… 家から通える範囲で調べてこちらの2つになりました。
外来受付なのか総合案内なのか会計なのか研修を受けてからの配属になるのでどうなるかは分かりません。基本は対面での患者様対応と言われています。また固定ではなく一年後には部署移動もあるようです。

食品会社は見学に行きました。スピードを求められる業務内容もあれば正確性を求められる業務内容もあり適正に合ったところでやってもらいますとの事でした。

No.6

倉庫。

病院で病気もらいたくない。
通勤近い方が良い。
(ただ雨の日たいへん?)
食品もらえそう。
病院の方が人間関係大変そう。

No.7

②ですねー!

1は
バス通勤しんどいし
時給やすすぎ

No.8

給与、時間帯、週の拘束日、通勤手当を含む通勤手段、対人関係の有無、長く勤めたいのか、などで自分が優先したいもので考えてはどうですか?

給与ならば週3日で考えて単純計算で倉庫の方が高いし、4日勤務できれば病院が上になるし、、、

No.9

圧倒的に②。

病院は不特定多数と接触して病気もらいそう、時給安い、バス通勤が面倒。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧