妊活が上手くいかずつらいです。共に検査しても異常なし、タイミングをはかっても駄目…
妊活が上手くいかずつらいです。共に検査しても異常なし、タイミングをはかっても駄目、クリニックに通ってもまだ駄目。専門の先生を受診して旦那は自分の不妊の原因の可能性から精子の改善のため手術までしてくれました。子を授かりたい、たったそれだけのことが叶わない。お互い自分をせめてしまいます。誰でもいいです。慰めてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
悩みはつきませんね。
自分は子供2人います
しかし2人ともグレーです
しかも治らない病気持ち
したが産まれてから2人ともグレーだということが分かりました。
まわりが健常児を当たり前のように育ててる
私はこの子達を元気に産めなかった
かなり周りからの目も痛いし、私も日々追い詰められてる。
産んだら産んだで2人目は?とか
なんで習い事させてないの?とか
我が家は貧乏なので、私が産後病気にかかったせいですが…
貧しい思いもさせて、当たり前の生活は当たり前じゃないんだなとつくづく感じます。
あなたは子を授かりたいただそれだけ
私は子供に苦労かけたくないそれだけ
それが本当に簡単じゃないと感じて…
私達が亡くなったら…子が自立ができるのか私は不安です。まわりが当たり前のように、
小、中、高、大学や社会人になってるのをみるとね。我が子は…って比べたくないのにさ。
授かれただけマシって思われるかもしれませんが、ほんと不安で…
あなたにはなんとか元気な赤ちゃんが来てくれることを祈ります。
妊活って長引くほど辛いですよね。生理きた時の絶望感とまた1ヶ月待つのかという途方もない気持ち。排卵日をカレンダーに書くのも辛い、夫に見せるのも辛い。
シリンジ法は試しましたか?回数こなせるのと体力的にもうちは気持ちが楽になりました。
赤ちゃんが来てくれたらこの鬱々とした気持ちも吹き飛びます。大変だけど、その喜びのためにまだ続けられるうちは細々と。でも、無理しすぎないで。思い切ってお休みする期間が必要なら期限を決めて旅行行ったりなど楽しんで気持ちを安定させるのも大事。
心中お察し致します。
主様が焦る気持ちもわかりますが、、
出来る事をやって、
努力をなさったお二人なんですから、
後は神様に恵んで貰うのみです。
堂々とやれることはやった!大丈夫!と
心にゆとりを持って下さい☺
神経を尖らせてては、身体が緊張してます。
何気ない瞬間に兆しが見えて来ることも有ります。
きっと神様は振り向いてくれますよ。
私からも主様が子宝に恵まれます様に
お祈り申し上げます。
神様が主様の元へ振り向いてくださいますよーに💕
(人˘︶˘*)♡*。+
辛いですね
私も苦戦してます
ずっと原因不明と言われてきました
転院して今までしたことない検査が色々あり
いくつか原因が分かりました。
主さんもまだしてない検査があるかもしれません。
分からないって暗闇を歩いていて怖いですよね。
月並みかもしれないけど主もご主人も悪くないですよ。
あんまり気にしないこと!
とか言いながら毎月気にしちゃうんですよね〜。
私のところは夫が非協力的で、自分は検査してくれませんでした。
病院にすらきてくれませんでした。
ずっと1人で受診してる間孤独でしたけど、続けてたら授かりました。
特に問題もないということですし、いつかはくると思います。
主さんに幸せが訪れることを願ってます。
自分の体質に合っていたなと思った妊活。
・鍼治療(体質改善目的)
・電子鍼治療(着床UPの為)
・漢方医(体質改善目的)
・インターパンチ(卵子の質の向上目的)
鍼の先生から太鼓判を押され、もうこれ以上できる事はない!つまりは、私も病院の検査では何も悪いところはなく健康の結果だったのですが、鍼の先生的には妊娠するには満点の体ではなかったらしく、そこを鍼で満点に近づけた、妊娠できました。
不妊治療は大変です。長引くと苦しくなってきます。お察しいたします。神社やお寺にも参詣しました。2年くらい治療しました。原因は卵管の癒着でした。開通手術の末、片方だけ開通したようでした。その後、2児を授かりましたが、本当に苦しい時期でした。あまり考えすぎることなく行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 673HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 429HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧