妊活が上手くいかずつらいです。共に検査しても異常なし、タイミングをはかっても駄目…

回答9 + お礼9 HIT数 506 あ+ あ-

2023/04/14 17:40(更新日時)

妊活が上手くいかずつらいです。共に検査しても異常なし、タイミングをはかっても駄目、クリニックに通ってもまだ駄目。専門の先生を受診して旦那は自分の不妊の原因の可能性から精子の改善のため手術までしてくれました。子を授かりたい、たったそれだけのことが叶わない。お互い自分をせめてしまいます。誰でもいいです。慰めてください。

No.3772945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛いですね。
でもいいご主人でお幸せだと思います。
子供は素敵です。
でも幸せの全てではないです。
あなたもご主人も全く悪くない。
大切な二人の時間を楽しく過ごしてください。

No.2

お疲れ様です。
悩みはつきませんね。
自分は子供2人います
しかし2人ともグレーです
しかも治らない病気持ち
したが産まれてから2人ともグレーだということが分かりました。

まわりが健常児を当たり前のように育ててる
私はこの子達を元気に産めなかった
かなり周りからの目も痛いし、私も日々追い詰められてる。

産んだら産んだで2人目は?とか
なんで習い事させてないの?とか
我が家は貧乏なので、私が産後病気にかかったせいですが…
貧しい思いもさせて、当たり前の生活は当たり前じゃないんだなとつくづく感じます。

あなたは子を授かりたいただそれだけ
私は子供に苦労かけたくないそれだけ

それが本当に簡単じゃないと感じて…

私達が亡くなったら…子が自立ができるのか私は不安です。まわりが当たり前のように、
小、中、高、大学や社会人になってるのをみるとね。我が子は…って比べたくないのにさ。

授かれただけマシって思われるかもしれませんが、ほんと不安で…

あなたにはなんとか元気な赤ちゃんが来てくれることを祈ります。

No.3

妊活って長引くほど辛いですよね。生理きた時の絶望感とまた1ヶ月待つのかという途方もない気持ち。排卵日をカレンダーに書くのも辛い、夫に見せるのも辛い。
シリンジ法は試しましたか?回数こなせるのと体力的にもうちは気持ちが楽になりました。
赤ちゃんが来てくれたらこの鬱々とした気持ちも吹き飛びます。大変だけど、その喜びのためにまだ続けられるうちは細々と。でも、無理しすぎないで。思い切ってお休みする期間が必要なら期限を決めて旅行行ったりなど楽しんで気持ちを安定させるのも大事。

No.4

心中お察し致します。
主様が焦る気持ちもわかりますが、、

出来る事をやって、
努力をなさったお二人なんですから、
後は神様に恵んで貰うのみです。

堂々とやれることはやった!大丈夫!と
心にゆとりを持って下さい☺
神経を尖らせてては、身体が緊張してます。
何気ない瞬間に兆しが見えて来ることも有ります。

きっと神様は振り向いてくれますよ。
私からも主様が子宝に恵まれます様に
お祈り申し上げます。

神様が主様の元へ振り向いてくださいますよーに💕
(人˘︶˘*)♡*。+

No.5

辛いですね
私も苦戦してます
ずっと原因不明と言われてきました

転院して今までしたことない検査が色々あり
いくつか原因が分かりました。
主さんもまだしてない検査があるかもしれません。
分からないって暗闇を歩いていて怖いですよね。

月並みかもしれないけど主もご主人も悪くないですよ。

No.6

あんまり気にしないこと!
とか言いながら毎月気にしちゃうんですよね〜。
私のところは夫が非協力的で、自分は検査してくれませんでした。
病院にすらきてくれませんでした。

ずっと1人で受診してる間孤独でしたけど、続けてたら授かりました。

特に問題もないということですし、いつかはくると思います。
主さんに幸せが訪れることを願ってます。

No.7

>> 1 お辛いですね。 でもいいご主人でお幸せだと思います。 子供は素敵です。 でも幸せの全てではないです。 あなたもご主人も全く悪くない。… ありがとうございます。できなくてつらいんですが、旦那が気遣ってご飯を作ったり、外出して気分転換させてくれます。ためこまず、気分転換しながらやり続けたいと思います。

No.8

>> 2 お疲れ様です。 悩みはつきませんね。 自分は子供2人います しかし2人ともグレーです しかも治らない病気持ち したが産まれてから2… ありがとございます。本当に妊娠・出産とは奇跡なことなんでしょうね。授かれたはここに報告したいです。

No.9

>> 3 妊活って長引くほど辛いですよね。生理きた時の絶望感とまた1ヶ月待つのかという途方もない気持ち。排卵日をカレンダーに書くのも辛い、夫に見せるの… ありがとございます。確かに毎月くると私もですし、旦那も「排卵検査をしてタイミングもよかったと思うからもしかして・・・、と思ったんだけど」と落ち込みます。仕事の疲労やプレッシャーで上手くできないことがあり、シリンジ法もやってますが、まだ成果は・・・・。何かシリンジ法のコツとかありますか?
旦那とは旅行とかして気分転換したいと思います。

No.10

>> 4 心中お察し致します。 主様が焦る気持ちもわかりますが、、 出来る事をやって、 努力をなさったお二人なんですから、 後は神様に恵ん… 素敵な言葉ありがとうございます。これで神様が振り向いてくれたらいいですね。なんか気持ち的にホッとしました。かわいい絵文字もありがとうございます。

No.11

>> 5 辛いですね 私も苦戦してます ずっと原因不明と言われてきました 転院して今までしたことない検査が色々あり いくつか原因が分かりま… 貴女も悩んでるのですね。私は成果がでず、普通の検査以外に免疫系や感染症など考えられることを検査しましたが、大きな問題はありませんでした。旦那は精索静脈瘤があり、治した方がいいとなり3ヶ月前くらい前に手術しました。あとは病院から薬やサプリを飲んでます。これらが何か妊活にいい方向に進めばいいなと思いますが。

No.12

>> 6 あんまり気にしないこと! とか言いながら毎月気にしちゃうんですよね〜。 私のところは夫が非協力的で、自分は検査してくれませんでした。 … ありがとうございます。ちなみに妊活はどのようなことをしていましたか?あと、意識したこととか何かありますか?色々教えてください。

No.13

自分の体質に合っていたなと思った妊活。
・鍼治療(体質改善目的)
・電子鍼治療(着床UPの為)
・漢方医(体質改善目的)
・インターパンチ(卵子の質の向上目的)

鍼の先生から太鼓判を押され、もうこれ以上できる事はない!つまりは、私も病院の検査では何も悪いところはなく健康の結果だったのですが、鍼の先生的には妊娠するには満点の体ではなかったらしく、そこを鍼で満点に近づけた、妊娠できました。

No.14

>> 13 ありがとうございます。内服については今度先生に相談してみます。あと、鍼については調べてみると、私の住んでいる地域に不妊対応しているところがあり、詳しい先生に聞いてみます。

No.15

まだ、タイミングや人工の段階でしょうか
体外や顕微までされてますか
それにより見えてくる問題も変わっては来ますよね。

ビタミンDや葉酸の値
子宮の菌なども検査済みでしょうか

No.16

>> 15 検査はしましたが、これといった異常はみつかりませんでした。去年体外をしましたが途中で止まってしまいました。そのため、互いに専門のところに紹介されて、旦那が手術をしたので、もしかしたら旦那の方が要因として大きいかもしれません。ですが、精子のDNA破損の有無、卵子の質に関してはわからないので、もしかしたらそういうのも原因なのかな?とも思うようになっています。お互い頻繁な通院が厳しいためタイミングをやりつつ、夏ころに体外をしたいと考えています。それについては先生に相談していきます。

No.17

不妊治療は大変です。長引くと苦しくなってきます。お察しいたします。神社やお寺にも参詣しました。2年くらい治療しました。原因は卵管の癒着でした。開通手術の末、片方だけ開通したようでした。その後、2児を授かりましたが、本当に苦しい時期でした。あまり考えすぎることなく行きましょう。

No.18

>> 17 治療の結果お子さんを二人も授かれおめでとうございます。
原因がわかれば治療方法とかも決まってくるとおもいますが、お互いわからない分、どうすればいいのか戸惑います。また「私たちには子を授かることができない、資格がないのか」などネガティブになってしまいますが自分達を追い込みすぎないようにしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧