現在子供2人連れて別居中です。旦那からは何の生活費もありません。離婚してほしいの…
現在子供2人連れて別居中です。旦那からは何の生活費もありません。離婚してほしいのに、受理してくれず、生活がどんどん困難になってきてしんどいです。それを伝えても既読スルーです。俺はやり直したいと言ってきますが、モラハラがひどくて嫌です。今も生活に困っていると伝えてもそこは無視。
弁護士に相談したら、離婚できるまで2年くらいかかる可能性もあると。金額も100万は超えるらしいです。養育費とか財産分与とか、子供の学資保険も渡さなくていいなら離婚届をかいてやるよと言われました。何も求めず、その条件を受理して早く離婚した方がいいですかね?ちなみに、17.14 12歳の子供3人がいます。息子だけ旦那のところにいます。私と暮らしたい様子ですが、家が狭すぎて自分の部屋がないのが今は嫌みたいです。あと旦那の親に、1人くらい子供を息子にくれと強気で言われました。
タグ
No.3773349 2023/04/14 01:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう一度違う弁護士に相談してみてください。まず婚姻費用の請求をする。
持家があるなら財産分与分で離婚費用は賄えそうだし、法テラスで分割払いも可能だと思います。
児童手当など別居でも同居してる親に振り込まれるはずなので市役所に手続きにいく。
これ、自分に離婚原因がある場合は無理かも。
数年別居が続けば離婚できたと思います。子供の学費と権利のためにも頑張ってください。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧