助けてください 高1です水泳にどうしても入りたくありません。体見られたくないし…

回答3 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2023/04/14 18:46(更新日時)

助けてください
高1です水泳にどうしても入りたくありません。体見られたくないし、泳げなくて溺れかけたことあるし、そもそも後天的に塩素が無理になったというのが理由です、診断書などあれば、成績等の面は免除されるのでしょうか?
私の高校では見学者にはレポートと体育館の走り込みがあるらしいです
それ頑張れば成績マシになって留年は回避できるでしょうか?
診断書作るべきか、全てを我慢して入るしかないかお聞きしたいです

タグ

No.3773673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プールのない高校もあったのに残念
診断書提出でプール回避

No.2

学校によってルールが違うので、ここで聞くよりも学校の先生に聞いたほうが。

No.3

ありがとうございます
流石に診断書あれば成績の関係は免除されますよね?
先輩方には一回も入らないで進級できた人もいるようなので

No.4

まず、プールや海や湖や川に入って水泳をするのであって、水泳には入らないです。

>そもそも後天的に塩素が無理になったというのが理由です、診断書などあれば、成績等の面は免除されるのでしょうか?

医師の診断書があれば、それにより健康を害することを強制することは違法となりますので、出来ません。
成績が免除という事はわかりませんが、学校で規定がありその規定に従った評定となるでしょう。5段階評価であれば、1はつかないが2か良くても3評定だろうと予想します。

>見学者にはレポートと体育館の走り込みがあるらしいです

これで頑張らなくても、それなりにやっていれば留年になることはないでしょうね。

プールに入りたくなくて、医師に診断書を出してもらえるのであれば、その方が希望に近い状態になると思います。

No.5

皆さん本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧