Twitter出よく見るチケットを譲ることについて。 Twitterでよく…
Twitter出よく見るチケットを譲ることについて。
Twitterでよく当選後に定価で譲ります!っていうのを見るんですけどああ言うのって規約とかって大丈夫なんですか?
責めたいとかではなくただの疑問としてです。
高額で売ってる訳では無いけれど一応転売になるのかなーと思うし、行かないなら応募しなければいいのではとも思ってしまいます。
私はライブやイベントなどチケットが必要なものにほとんど行かないのでそこら辺全く詳しくないのですが。
あと複数人(個人で複数名義や友人のアカウント等)で応募して当たったチケットで別名義の人が行く、とかも良いのか気になります。(こちらは一度友人から頼まれたことがあったので知りたいです。その時は未登録のサイトだったので断りました)
もちろん、そのイベントの主催者によって変わると思いますが一般的にどういうルールになっていることが多いのか気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
割りとやってる方見かけますね。
当日会場で。なんていうのもあります。
転売でなければ他の人の名義でも、大丈夫な気がします。
うちの場合家族が一斉に応募して、当たれば家族誰かの名義になります。そういうのは毎度の事なのでそういう方多いと思いますよ。
私がよく行く舞台は、転売のナンバーなども把握したりしてるらしく、買った人が(らしい)始まる前にスタッフさんに声かけられ、出てったまま戻って来なかった。なんて話もよく聞きます。
人気のあるものは12000円のチケットが90000円で売買されたりしてます。やはりそれは、完全なる違反ですよね。
行かないというより、例えば二枚応募でもう一人が行けない、などになった場合、フォロワーさんに声かけしたりする人がほとんどです。
これは、娘もよく声かけしてもらって行ってきたよ。と。
あるいは反対の事もあるようです。
数打ちゃ当たるではないですが、外れたくはないので一通り応募するのが常です。
>> 1
高額の転売は絶対にダメですよね。
やってる方が多くいる、という表現をされていますが二次創作のような「本来はダメであるがある程度ならば黙認されている」グレーゾーンということでしょうか。
なんというか、そういったイベント系と無縁で生きてきたからかもですがちょっとずるいなーなんて思ってしまいますね。
みんな1名義ずつの運で勝負をするのではなく、名義の数やそういうことを頼める人脈の数で決まってしまっているようで。
映画とかのチケットだったら買ってから行けなくなったら勿体なかったねーって諦めるし、行けないかもってなったらお金が無駄になる覚悟をして買うor買わずに予定が確定してからまだ席が残ってたら買うってなると思うんですよね。。
まあ私がどう思おうと公式が良いと言ってるなら良いと思うんですけどそうじゃないならやっぱり少しはモヤモヤしてしまいます。
せっかくお返事くださったのにモヤモヤをぶつけてしまってすみません。
いえ、解らないもやもやはあると思いますよ。
私がいる界隈は主に舞台チケットです。
ですが本当に当たらない時は当たりません。
会場のキャパにもよりますが、去年ある舞台があり、私と娘二人20枚づつ(各々主催の会社は違います)応募しましたが、当たったのは1枚のみです。まあ、それもあちら側にコロナの方が出て中止になりましたが。
枚数稼がないと、当たりません。
舞台は何十公演ありますが、それでも当たらないんですよ。
全部の日にち応募しても、これです。
だとしたら、何方かに声かけして1枚でも譲って頂けたらという気持ちからです。
推しが居ればなおのことです。
人脈もそういう時、必要だったりするんですよ。
何せチケットが取れないので。
イベントも舞台をやられてる方々は中々忙しく、あったら御の字。
なのでそれのチケットも同じです。
会場にもよりますが、キャンセルが極たまに出ると、当日券として前日に応募出来るのも増えてきました。
それと、後で席を確保するのは無理なんですよね。
可笑しいかもしれないですが、毎日だいたい満席です。
それを知ってるからこそ、必死になってしまうんです。
解って欲しいと言ってる訳ではないです。
ただ、そういう界隈ではチケット戦争で大変なんだなあ。くらいに思って頂ければ幸いです。
但し、メルカリなどのやり方は許せないですよ。
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧