長文ですけど読んでください。主人が浮気してるかも。前科ありです。以前は10年前に…

回答1 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2023/04/15 22:34(更新日時)

長文ですけど読んでください。主人が浮気してるかも。前科ありです。以前は10年前になりますが「仕事が忙しい」と帰りが遅くなり休日出勤が増えて家での会話が減りました。私に対して優しくなったり冷たくなったり感情が不安定な様子を見て「これは変だ」と思ってガラケーを見たら証拠メールが出てきて発覚しました。当時私は妊娠中で離婚は考えられなかったので話し合いして浮気相手とは別れるということで旦那も反省して元に戻りました。ここ10年は家族仲良く過ごしてたのですが最近また「仕事忙しい」と疲れた顔して帰ってきます。10年前も同じような感じで「疲れた、しんどい」と不機嫌になり家での会話が減りました。とりあえず「疲れた」と言っておけば家で私と会話せずに済むし変に詮索されないと思ってる節があるんじゃないでしょうか。

前はガラケーだったので簡単にメール見ること出来たのですが今はスマホなので中を見ることは難しく確認のしようがありません。私の感情は「悲しい、寂しい、苦しい」みたいな負の感情より完全に呆れて「無」に近いです。男って何で上手く隠せないんですかね。
まだクロと決まった訳じゃないですが大体こういう女の勘って当たるじゃないですか、なんか匂うんですよね。何かを隠してるのは確かだと思います。
今年は上の子が受験生なので受験終わるまでは平穏に過ごしたいし何よりお金も必要なので暫く離婚は考えてません。
けど今後何があってもいいようにフルタイムの仕事に変えようかなとか思ったり。
もし、あなたが私の立場ならどうしますか?「離婚する」意外で回答お願いします。
そして過去に浮気されたことのある人、やっぱりピンときましたか?乱文失礼致しました。

タグ

No.3773976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したくなくても浮気女にハマって夫から離婚すると言ってくるかもしれないですよ。
離婚しても、しなくても知っておくのは身を守る事になりますよ。

・良い妻を演じつつ証拠集めする。
・日記をつけ何時に帰ってきたか、怪しい言動、など簡潔に書いておく。
・職場の位置確認。GPSを会社のカバンや車につけて実際の行動を確認する。スマホの位置情報でもいい。
・怪しい日は車のドライブレコーダーで音声確認。
・ホテルや公園などに一定時間いる場合は記録して決まった曜日があるならその日に調査依頼。

受験が終わって離婚したくなったら、または夫が離婚を切り出した時に弁護士同伴で慰謝料もらってサクッと離婚しましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
まぁ何があるか分かりませんからね。相手の女が妊娠とか、そういう事もあり得ますし。
クロなんだろうな〜て思っていたら何だか腹立ってきて今日は「おかえり」と言えませんでした。そしたら私の顔ジロジロ見てきましたよ。変だなと思ったのかな。
主人は電車通勤のため車乗るのは休みの日だけ、1人で車乗って出かけることが殆どないのでGPSつけても意味がないです。カバンも定期的に整理してる人なので仕掛けにくいです。けど何か方法があると思うので様子見て仕掛けようと思います。
明日はお休みですがどんな1日になるかな。私と話したくなくて一日中寝てるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧