すみません、初めてここを利用させていただきます 父親のツイッターを見てみる…

回答3 + お礼3 HIT数 356 あ+ あ-

2023/04/15 16:37(更新日時)

すみません、初めてここを利用させていただきます

父親のツイッターを見てみると、部屋の写り込みや、私と母親の写っている写真が投稿されているのがすごく気になります。顔は隠してありますが載せられる事自体が嫌です
また、父親はすぐ身の回りで起きたことをツイートするので身バレしそうで怖いです
父親は自分の名字を公開しているのですが、私の名前の由来をツイートしていたことがありました。実質ネットに私の本名(フルネーム)が晒し上げられている状態です…
私はツイッターは見る専でアカウントを作っていますが、この事は両親に伝えていません。まずアカウントを作ること自体が親に禁止されているのですが、情報収集するために作ってます。
私のアカウントから父親のアカウントのDMに、別人のふりをして伝えるのもアリかと思うのですが…どうなんでしょうか。
この前私のネッ友に父親のアカウントがバレてからとても怖いです。私や母親まで身バレしたら、ネッ友にこのことを晒されるかもと思ってしまうので…
みなさん助けてください。父親が個人情報をツイートしないようにするにはどうすれば良いですか?

タグ

No.3774278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達からTwitter見たよって言われたんだけどお父さんだとバレてるから辞めてくれない?個人情報だだ漏れなんだけど…って訴えてみては?
まさかそこまで広まってるとは思ってないんだと思います。Twitterに投稿することが趣味みたいになってるんでしょうね、、、

No.2

SNSに個人情報を載せるのは論外です。常識的なことなのではっきり言いましょう。
主がツイッターを見ていることがバレたくないなら「友達にコレって主のお父さん?ってアカウントを見せられた。周りにバレている」と報告しましょう。近い将来本当になる嘘なので後ろめたく思うことはありません。
お父様は身近な人との交流としてツイッターをされているのですか?それならアカウントに鍵をかけてもらいましょう。

No.3

父親に正直に全部言う(ネッ友にバレたこと含め)ですね。

どういうきっかけでバレたのか知りませんが、ネッ友に父親が父親(ないし家族)であるとバレたのはどう考えても質問主さんのせいでしょう。
だってネッ友さんと父親には元々接点が無いんですから。

そこを繋いだのは質問主さんではありませんか?
他にいないでしょう。繋ぐ人。

だとすれば、あんまり父親のことばかり責められませんね。
反省した方が良いと思います。

父娘で一緒にネットとのつきあい方を見直してはどうですか。

No.4

>> 2 SNSに個人情報を載せるのは論外です。常識的なことなのではっきり言いましょう。 主がツイッターを見ていることがバレたくないなら「友達にコレ… 父親は身近の人と連絡を取っているようなので、そうだと思います。
確かに直接伝えた方が良いですね…回答ありがとうございます。

No.5

>> 1 友達からTwitter見たよって言われたんだけどお父さんだとバレてるから辞めてくれない?個人情報だだ漏れなんだけど…って訴えてみては? ま… わかりました。回答ありがとうございます。

No.6

>> 3 父親に正直に全部言う(ネッ友にバレたこと含め)ですね。 どういうきっかけでバレたのか知りませんが、ネッ友に父親が父親(ないし家族)であ… バレたのは数年前の私が間違えて送ったメッセージからでした。私が悪かったです…
私も父親も身の回りで起きたことはすぐにネットで発言してしまうので、よく考えてからツイートしよう、と伝えておきます。回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧