5年続いてるセフレがいます。 彼女のことが好きだと気付き、付き合いたいんですが…
5年続いてるセフレがいます。
彼女のことが好きだと気付き、付き合いたいんですが、今更付き合うとか出来ると思いますか?
普段は週末どちらかの家にお泊まりして、エッチだけではなく、一緒にごはんを作ったり、お酒飲んだり、映画見たりします。
今日も彼女の仕事が終わったら一緒に食材買いに行ってうちに泊まります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
セフレ→本命へって、あるんですね。
女性は良く身体を合わせる度、好き度が高まるって聞きますが、男性は無いのだと思っていました。
5年って凄いですね。。正直同じ相手って飽きたりしないのですか?
好きだと思い始めたきっかけを参考に聞かせて欲しいです!
すべての回答
・・・それ、もう、付き合ってるんじゃ・・・(笑)
>> 1
え、そうなんですかね?
どちらからも告白してませんが、そういう場合でも付き合ってると言えるのでしょうか?
告白すればきっとOKもらえますよ!
言えます。告白は特には必要ないです
告白は慎重にしたほうがいいかも。
彼女もセフレという軽い関係が心地いいのかもしれません。
彼氏彼女の関係のようなお互いの変な束縛が嫌かもしれませんよ。
告白の前に二人の関係を彼女がどう考えているのか、それとなく聞いてみないといけないと思いますよ。
他にセフレいないか、チェックが必要だ。
>> 4
告白すればきっとOKもらえますよ!
本当ですか?
彼女お風呂入ってます。
今日告白してみようかな。
でも断られたら今の関係崩れそうで怖い
>> 5
言えます。告白は特には必要ないです
このままの関係でいつかプロポーズすれば成立しますか?
僕は後々結婚も考えてます。
>> 6
告白は慎重にしたほうがいいかも。
彼女もセフレという軽い関係が心地いいのかもしれません。
彼氏彼女の関係のようなお互いの変な束縛が嫌かも…
あぁ...確かに。
友達ではありますし、会ってる時はいちゃいちゃしますが、お互い束縛はしませんね。
探ってみますね。
彼女も僕のこと好きでいてほしーです!
>> 7
他にセフレいないか、チェックが必要だ。
彼女平日は仕事忙しいし、会ってない日にLINEとかしてる感じだと他にセフレはいないとは思いますが、いたら嫌だー!!
泣きそうです!!
僕はこの5年間、彼女としかしてません。
最初の方は別に好きとかそういう感情はなく、本当に体だけのつもりだったと思いますが、いつからだったか、あれ?好きなんじゃない?と思い始めて、去年ある出来事があり確信しました。
今はいちいち可愛いです笑
実は相手も主さんが付き合う対象であるなら当然可能性はあるし、対象でないなら難しいと思われます。
女性は良く身体を合わせる度、好き度が高まるって聞きますが、男性は無いのだと思っていました。
5年って凄いですね。。正直同じ相手って飽きたりしないのですか?
好きだと思い始めたきっかけを参考に聞かせて欲しいです!
- << 15 他の男性は知りませんが、僕は好きになってしまいましたねー。 元々は高校の同級生なんですよ。 高校時代はただのクラスメイトでお互い興味なく、そんなに接点なかったんです。 高校卒業した夏に友達がBBQやろって話してて、どーせなら大人数で楽しくやろうってなって、高校の同級生誘いまくったんですよ。 そこに彼女も来て、一気に仲良くなりました。 その時僕は彼女と別れたばかり、彼女も彼氏と別れたばかりで、お互い寂しく、連絡取り合って2人で会うようになりましたが、彼女は元彼のことかなり引きずってたし、最初の頃は元彼と復縁する方法を一緒に考えたり、相談にのってたので、彼女も僕に対して恋愛感情0でした。 元彼に復縁の話をしたら断られ、寂しさを埋めるために体の関係を持ち始めたのがセフレ関係の始まりでした。 僕もこの時点ではまだ元カノの事が好きでしたし、彼女に対して恋愛感情はありませんでした。 それから4年間、お互いに彼氏彼女も作らずにダラダラこんな関係を続けてきました。 去年の1月、彼女に好きな人が出来た、しばらく会うの控えよう、この先どうなるかわからないから他にセフレ探してもいいよと言われました。 言われた時、心が痛みました。 ショックを受けました。 僕はマッチングアプリを初めて登録し、セフレを探してみました。 すぐに会えそうな子がいて、会ってみました。 向こうは僕のこと気に入ってくれて、もうその日にやる気満々な感じで襲われそうになりましたが、僕もやる気で行ったはずなのに、気分も乗らない、体も反応しなかったんです。 僕は性欲強い方だし、相手の子も遊んでそうは感じではありましたが、劇的にタイプなわけではないけどそれなりに可愛い子なのに、何故気分が乗らないのか、体も反応しないのかわからず、相手にキレられ、結局行為はせず、それっきりで終わりました。 それを友達に話したら、彼女のこと好きなんじゃないの?って言われて。 え、もしかしてそうなの?って思い始めて、彼女に連絡して、会いたいって言ったんです。 翌日少し会ってくれましたが、外でごはん食べるだけで体の関係はなし、でも何故か満たされた気持ちになり、安心感がありました。 そこから好きなのかもしれないと思い、彼女にやっぱり関係続けたい、寂しいと言って、彼女は戻ってきてくれました。 長いですがまだ続きます笑
- << 16 続きです。 去年6月、彼女の母親が亡くなりました。 彼女はすごくショックを受け、ごはんもあまり食べられなくなり、不安定で、元々細いのに痩せてしまいました。 彼女は母子家庭で一人っ子なので、家族もいないしもう私も死にたいといっていました。 彼女が心配で、ごはんを食べて欲しいのと、死んでしまったら...と思い、彼女の家に1ヶ月くらい泊まって、彼女の家から仕事に行き、友達とも遊ばず、真っ直ぐ帰り、ごはんを作る生活を続けました。 勿論その間は体の関係無しです。 彼女が死んでしまうかもしれない、それは怖かったし、彼女から○○(僕)はいなくならないよね?と言われて、ずっとそばにいたいと思い、好きかもしれないってのが確信に変わりました。 彼女も段々ごはんを食べてくれるようになり、秋には体の関係も再開しました。 5年も関係を続けて飽きないのか、についてですが、僕は飽きなかったです。 元カノも2年付き合ってましたし、その前の人にも3年付き合ってた人がいました。 変な意味ではなく、ハマるととことんハマる僕です笑 逆に1週間で別れた人もいて、続くかすぐ別れるか極端です笑 長々とすみません。 僕はこんな感じでした。 参考になれば。
>> 12
実は相手も主さんが付き合う対象であるなら当然可能性はあるし、対象でないなら難しいと思われます。
結局先週末には告白できませんでした。
昨日友達と飲みに行って、友達に話したら、もーこの勢いで言っちゃえよ!じゃなきゃいつまでもセフレのままだよって言われて、酔った勢いで電話して、大好き!付き合って!って言っちゃいました。
彼女からok出ました!!
後から、やっぱり付き合ってるつもりはなかったんだね。微妙な関係だから私からも聞こうと思ってたんだけど、○○(僕)にそんなつもりがなかったら関係壊れるかもしれないし、怖くて聞けなかったと言ってました。
勇気出して言って良かったです!
性格も顔も可愛いし、体の相性も最高にいいし笑
結婚目指して頑張ります!
>> 13
…
他の男性は知りませんが、僕は好きになってしまいましたねー。
元々は高校の同級生なんですよ。
高校時代はただのクラスメイトでお互い興味なく、そんなに接点なかったんです。
高校卒業した夏に友達がBBQやろって話してて、どーせなら大人数で楽しくやろうってなって、高校の同級生誘いまくったんですよ。
そこに彼女も来て、一気に仲良くなりました。
その時僕は彼女と別れたばかり、彼女も彼氏と別れたばかりで、お互い寂しく、連絡取り合って2人で会うようになりましたが、彼女は元彼のことかなり引きずってたし、最初の頃は元彼と復縁する方法を一緒に考えたり、相談にのってたので、彼女も僕に対して恋愛感情0でした。
元彼に復縁の話をしたら断られ、寂しさを埋めるために体の関係を持ち始めたのがセフレ関係の始まりでした。
僕もこの時点ではまだ元カノの事が好きでしたし、彼女に対して恋愛感情はありませんでした。
それから4年間、お互いに彼氏彼女も作らずにダラダラこんな関係を続けてきました。
去年の1月、彼女に好きな人が出来た、しばらく会うの控えよう、この先どうなるかわからないから他にセフレ探してもいいよと言われました。
言われた時、心が痛みました。
ショックを受けました。
僕はマッチングアプリを初めて登録し、セフレを探してみました。
すぐに会えそうな子がいて、会ってみました。
向こうは僕のこと気に入ってくれて、もうその日にやる気満々な感じで襲われそうになりましたが、僕もやる気で行ったはずなのに、気分も乗らない、体も反応しなかったんです。
僕は性欲強い方だし、相手の子も遊んでそうは感じではありましたが、劇的にタイプなわけではないけどそれなりに可愛い子なのに、何故気分が乗らないのか、体も反応しないのかわからず、相手にキレられ、結局行為はせず、それっきりで終わりました。
それを友達に話したら、彼女のこと好きなんじゃないの?って言われて。
え、もしかしてそうなの?って思い始めて、彼女に連絡して、会いたいって言ったんです。
翌日少し会ってくれましたが、外でごはん食べるだけで体の関係はなし、でも何故か満たされた気持ちになり、安心感がありました。
そこから好きなのかもしれないと思い、彼女にやっぱり関係続けたい、寂しいと言って、彼女は戻ってきてくれました。
長いですがまだ続きます笑
>> 13
…
続きです。
去年6月、彼女の母親が亡くなりました。
彼女はすごくショックを受け、ごはんもあまり食べられなくなり、不安定で、元々細いのに痩せてしまいました。
彼女は母子家庭で一人っ子なので、家族もいないしもう私も死にたいといっていました。
彼女が心配で、ごはんを食べて欲しいのと、死んでしまったら...と思い、彼女の家に1ヶ月くらい泊まって、彼女の家から仕事に行き、友達とも遊ばず、真っ直ぐ帰り、ごはんを作る生活を続けました。
勿論その間は体の関係無しです。
彼女が死んでしまうかもしれない、それは怖かったし、彼女から○○(僕)はいなくならないよね?と言われて、ずっとそばにいたいと思い、好きかもしれないってのが確信に変わりました。
彼女も段々ごはんを食べてくれるようになり、秋には体の関係も再開しました。
5年も関係を続けて飽きないのか、についてですが、僕は飽きなかったです。
元カノも2年付き合ってましたし、その前の人にも3年付き合ってた人がいました。
変な意味ではなく、ハマるととことんハマる僕です笑
逆に1週間で別れた人もいて、続くかすぐ別れるか極端です笑
長々とすみません。
僕はこんな感じでした。
参考になれば。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝