ジャニーさんの告発って皆さんはどう思ってますか? 私は今更やってどうなんだ…

回答7 + お礼1 HIT数 576 あ+ あ-

2023/04/18 16:44(更新日時)

ジャニーさんの告発って皆さんはどう思ってますか?

私は今更やってどうなんだろう、売名で最低だなとしか思えません。

亡くなってる方ですし、正直昔から(少なくても20年前には)有名で、学歴フィルターくらい常識だったと思います。

もちろん犯罪行為ですし今後同様の事はなくなるべきですが、例にだした学歴フィルターと違って、公にしてしまえばテレビに出てる現ジャニーズや元ジャニーズの人はセカンドレイプの被害も受けます。

一般で暮らしている人もたくさんいるのに、もしかしたらトラウマの人もいるかもしれないのに、リアルな描写を話して本人も周りも良い事ないです。
ファンや親だってある意味スポンサーとして性加害に加担していたとも言えます。

そんな誰も得しない状況なのに、今や国際手配のガーシーを使って暴露して、個人配信ではこれで売れるかもだのなんだの言っていて。

あの告発を応援というか、プラスにとらえている人はどういう人なんでしょうか。
ジャニーズ嫌いの業界関係者とかでしょうか。

タグ

No.3774884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20年前から分かってて、是正されなかったことの方が問題だと思うので、後からでも明るみに出て良かったと思ってます。

これを機に、芸能の世界の性被害が減りますように。

No.2

>> 1 何を是正するのでしょうか。
芸能界の性被害は減ってほしいですが、ジャニーさんほど明確に業界に力を持っていて、かつ適正な判断のつかない年齢の子供という性対象、そしてその年齢から将来の素質を見抜く才能を持った人なんて現れる確率って。

No.3

今公表する意味が不明。

知ってる人も多いと思う。

No.4

そもそも、2002年に最高裁がジャニー氏に対して有罪判決を出しています。

これを公にしたのはイギリスのBBCという報道機関です。
日本じゃありません。

ネット記事がハチの巣を突いたように騒いでいるだけで、大手報道機関は東スポとNHK以外はいまだに報道していません。(私の知る限りは)
そのNHKすら、東スポが取り上げた後にようやく…って感じです。

私に言わせてみれば、「まー今の時代らしいよね」って感じです。

日本で静かにしていても、数十年後海外から刺される時代です。

No.5

今更だと、単に売名行為としか取れない。

No.6

たしかになんで今?

けっこう知れ渡ってることだと思ってた。

No.7

是正されて欲しいのは。

知れ渡ってるのに、退任することもなく、会社が潰れることもなく、そのまま業界にまかり通る、という日本の隠蔽体質です。

私も含め、知ってて何もしなかった人は、少年たちを見殺しにしたのと同じ、という自覚は持つ必要があるよなぁ、と思っています。

No.8

売名だったとしてもこれからの為にこういう告発は大事だと思う
何も知らず10代前半の少年にフ○ラとか気持ち悪い

今告発になったのもガーシーに頼まれたのがきっかけだからじゃない?
そしてBBCが取り上げたからこんな大きくなったんでしょ

もっと早くに日本のメディア、テレビが大きく報道すれば
被害減っただろうし
デビューして売れた子はまだしも
おじいちゃんに身体舐められて襲われたのにデビューもせずやめていった子が大半だろうし

将来の素質を見抜いたんじゃなくジャニーズの子達が頑張ったからでしょ
おじいちゃんと寝た子の方がデビューに近づくんだから
送られてきた履歴書の写真を見てフ○ラしたいタイプかどうかで選んでたと思うとゾッとするわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧