ジャニーさんの告発って皆さんはどう思ってますか? 私は今更やってどうなんだ…
ジャニーさんの告発って皆さんはどう思ってますか?
私は今更やってどうなんだろう、売名で最低だなとしか思えません。
亡くなってる方ですし、正直昔から(少なくても20年前には)有名で、学歴フィルターくらい常識だったと思います。
もちろん犯罪行為ですし今後同様の事はなくなるべきですが、例にだした学歴フィルターと違って、公にしてしまえばテレビに出てる現ジャニーズや元ジャニーズの人はセカンドレイプの被害も受けます。
一般で暮らしている人もたくさんいるのに、もしかしたらトラウマの人もいるかもしれないのに、リアルな描写を話して本人も周りも良い事ないです。
ファンや親だってある意味スポンサーとして性加害に加担していたとも言えます。
そんな誰も得しない状況なのに、今や国際手配のガーシーを使って暴露して、個人配信ではこれで売れるかもだのなんだの言っていて。
あの告発を応援というか、プラスにとらえている人はどういう人なんでしょうか。
ジャニーズ嫌いの業界関係者とかでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、2002年に最高裁がジャニー氏に対して有罪判決を出しています。
これを公にしたのはイギリスのBBCという報道機関です。
日本じゃありません。
ネット記事がハチの巣を突いたように騒いでいるだけで、大手報道機関は東スポとNHK以外はいまだに報道していません。(私の知る限りは)
そのNHKすら、東スポが取り上げた後にようやく…って感じです。
私に言わせてみれば、「まー今の時代らしいよね」って感じです。
日本で静かにしていても、数十年後海外から刺される時代です。
是正されて欲しいのは。
知れ渡ってるのに、退任することもなく、会社が潰れることもなく、そのまま業界にまかり通る、という日本の隠蔽体質です。
私も含め、知ってて何もしなかった人は、少年たちを見殺しにしたのと同じ、という自覚は持つ必要があるよなぁ、と思っています。
売名だったとしてもこれからの為にこういう告発は大事だと思う
何も知らず10代前半の少年にフ○ラとか気持ち悪い
今告発になったのもガーシーに頼まれたのがきっかけだからじゃない?
そしてBBCが取り上げたからこんな大きくなったんでしょ
もっと早くに日本のメディア、テレビが大きく報道すれば
被害減っただろうし
デビューして売れた子はまだしも
おじいちゃんに身体舐められて襲われたのにデビューもせずやめていった子が大半だろうし
将来の素質を見抜いたんじゃなくジャニーズの子達が頑張ったからでしょ
おじいちゃんと寝た子の方がデビューに近づくんだから
送られてきた履歴書の写真を見てフ○ラしたいタイプかどうかで選んでたと思うとゾッとするわ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧