病んでます…

回答2 + お礼1 HIT数 781 あ+ あ-

2005/12/17 01:25(更新日時)

アタシは某量販店の服屋にバイトで働いているのですが 最近 1人の社員サンが人に対しての接しかたにギャップが出て来て アタシへの接しかたがスゴク冷たくなってきました。ほかのバイトの人がアタシと同じ失敗をしてもアタシのときと全く違う態度なんです!怒られることに腹を立てているのではなくエコヒイキに腹を立ててます! アタシは今後どうやったらこの社員サンとうまくやっていけますか??皆さんの意見お待ちしてます!

タグ

No.3775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相性が合わない人は 誰にでも 何処にでも居るものでね。人が人を嫌う というのは、その人に嫌な思いをさせられたから嫌う訳で…。貴女が何かしたの?聞けるなら聞けばいい。相手に話し合う気など無く、相手の勘違いから貴女に嫌がらせのようにエコヒイキするのかも知れないし、逆に貴女を女性として意識しすぎるあまり、そうなってしまうのかも知れない。人の心は解らない。とかく…若いうちは、錯覚が多いと思うよ。…一般的に。話し合うしかないね。話し合いにならないなら…もっと上の人に相談すればいい。~俺にも嫌がらせして来る、若~い女の子の先輩が居たけど…俺を気にして甘えてるんだなーって思ってた。だけど…俺が笑って見てると 余計ムカつくみたいで。いつか諦めたみたい。どーんと構えてなよ。そのままで。自分の気分を変えればいい。自分の気分を変えるというのは、心の底で自分を強くする。ありがたいせっかくのチャンスなのに。

No.2

大人な意見アリガトウゴザイマス!もっと自分が強くならないといけないですね(^ー^)

No.3

そんな感覚になった事がないので、解らなくてごめんね。 今さ、成り行き上…ブドウパンと焼酎飲んでんだけど…(-.-;)合わないね。この組み合わせ(`Д´;)。 ブドウパンと焼酎。ゲボ。 合うものも合わないものも あって当然だけど…それが自然でね。水もあれば油もあるわさ。わざわざ、合わないものに 何故 目を向ける?自分が否定されてるようで ムカつくから?ムカついてる間が一番 損だべさ。合わない!って割りきって、近寄らなければいい。それより自分の味方や仲間を作る事に目を向けたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧