毎月手取り35万くらいです 26歳 子供2人 お小遣いは3万円です ですが…
毎月手取り35万くらいです
26歳 子供2人
お小遣いは3万円です
ですが仕事柄部下に奢る場面又仕事付き合いで社長達と飲み会などで足りません妻は、アップしてくれる見込みがありません
一般的な小遣いは、いくらなんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部下には奢るのに、社長との飲み会ではお金払うんですか?
だとしたら部下に奢るのが主さんがいい格好しちゃってるだけで、必要なことではないのでは??
手取り35万に対して3万のお小遣いは妥当な金額です。
年齢のわりに充分な収入があるとは思いますが、お子さんが2人いることもあり、今の収入でお小遣いアップはあまりないかな〜。
うちの場合ですが、手取り40いかないくらいで小遣いはなしです。
飲み会は月に1回あるかないか。
仕事柄、冬と3〜4月は飲み会2〜3回あったりするけどその都度1万渡してます。
あとはゲーム欲しがったらハイハーイって買ったり、お弁当も持ってくしとにかくお金使わないので決まったお小遣いはいらないとのこと。
妻としては仕事の付き合いだからわからなくはないけど、毎回毎回他人の飲み代払うために何万もあげられないです。
言い方悪いけど、35〜40くらいの稼ぎはいい方だとは思うけど後輩の飲み代を毎回払うほどの収入ではない。
大人二人、子供二人の家系にどれくらい必要かわかってないから出る言葉。
一度、自分で生活で必要なお金の管理をしてみるといいよ。
奥さんと一緒にお買い物行って、家計簿は主さんが付ける。
生活より、飲みや付き合いが大切なわけがない。
お小遣いは給料の一割までが目安と言われているから、単純に使いすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧