世の中にはものすごい金持ちの人がいますがもし自分が金持ちになって自由にお金使いま…

回答6 + お礼4 HIT数 300 あ+ あ-

2023/04/17 14:21(更新日時)

世の中にはものすごい金持ちの人がいますがもし自分が金持ちになって自由にお金使いまくれる立場になったら何するかなあと妄想してみました

車買う
2台ぐらいは買うかもしれないけどそれ以上は不要だなあ

プライベートジェットやヨット買う
そんな毎日のるものてもないのでいらなあなあ

美女の愛人
一人いれば十分だなあ

高級料理を食べまくる
たまには食べたいけど毎日食べたくはないな

海外旅行
年に一回行ければ十分だな

家を買う
普通の家で十分

うーん数億円あれば実現出来るな
貧乏性のせいかお金を使いまくって楽しめそうなことあまり思いつかないですね

金持ちの人だと庶民には想像もできない遊びがあるんでしょうか?
それを知りたいです

No.3775475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金持ちにも中流階級の中の下、中の上、富裕層までいるけど、中の上の人ととなら話したことがあるけど意外とお金持ちってお金を使わないんですよね。
一緒にご飯に行っても「会計は別で!」だったし、
「私、必要のないものにはお金使いたくないから○○買うのに勇気が必要だったよ」と、結構庶民的で驚きました。

私も貧乏性だから大金入ったら...と
取らぬ狸の皮算用しますが😅笑

あったらあったで使えないのか、パーッと使うのかどうなんだろうな?って思いますよね

No.2

全部消費のことですね。
人は何かに貢献するようなことでしか満足しなくなっていくので
あなたが書いたのじゃ飽きがくると思います

No.3

私なら一瞬で使ってしまう…。
彼氏の親が医者と政治家なんですけど、かなりお金持ちそうで東京に一軒家があって彼氏の大学費など全て出したり彼氏に車を買ってたりしてました。でも彼は節約家なので、あんまりお金を使わずに貯金してることが多いです、1000円のものですら高いって言ってます。

私の家は高校ですら自分のお金で行けって言われるのになあ…。お金持ちは羨ましいです。

No.4

普通の家だと、泥棒に入られるので、
結局、マンションの最上階とか、
セキュリティ完備の豪邸が必要になってきますよ。
ガードマンとか、専属の運転手や家政婦も。

No.5

>> 2 全部消費のことですね。 人は何かに貢献するようなことでしか満足しなくなっていくので あなたが書いたのじゃ飽きがくると思います 消費するもので庶民に思いつかないような金持だけが知ってる楽しみって何かあるのかな?と気になりました

消費に飽きるとビルゲイツみたいに社会貢献するような事業にお金出すって感じですよね

No.6

>> 3 私なら一瞬で使ってしまう…。 彼氏の親が医者と政治家なんですけど、かなりお金持ちそうで東京に一軒家があって彼氏の大学費など全て出したり彼氏… 使い切るとは何に使うの?
ざっと試算しても数億円あれば十分な気がするけど

No.7

マイケル•ジャクソンのようにプライベートの遊園地作っちゃうとか、色んな国に豪邸を建てるとか色々あると思う。

現実的には自分なら使い切らずに残すと思うけど、欲しい車2台。クルーザー一隻。夢の豪邸。それだけで10億じゃとても買えない。

そう思うと惨めになるので考えるのやめます。

No.8

①アストンマーチンは1度乗りたい〜車検まで

https://www.astonmartin.com/ja/models/db11

②愛人〜要らない、コンパニオンで充分

③月1料亭、昼は毎度出前?

④国内外、年3回位、行きたい!

⑤都心で分譲か郊外に戸建〜いずれも5千万程度

⑥投資

↑な処です。

No.9

>> 7 マイケル•ジャクソンのようにプライベートの遊園地作っちゃうとか、色んな国に豪邸を建てるとか色々あると思う。 現実的には自分なら使い切ら… 自分は船舶免許持っていて船に乗るの好きなほうですが
いくらお金あったとしてもクルーザーを個人所有したいとは思わないな
レンタルで十分です
お金は天国に持っていけないので
お金をつかい切らずに死ぬのはもったいないから
とりあえず何かに使ってしまえという感覚なのかな

No.10

>> 8 ①アストンマーチンは1度乗りたい〜車検まで https://www.astonmartin.com/ja/models/db11 … 庶民が考える自由なお金の使い道ってそんな感じですよね
自分の感覚に近いです
数億円あれば実現出来ることですよね

宇宙旅行したいとなったら数十億円必要かもしれないけど
飛行機レベルに安全になり気軽に行けるようにならないと訓練して命懸けてまで行きたいとはならないなあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧