息子が結婚したのですが、今お嫁さんと住まいを探してる所で、まだ私と住んでます。お…
息子が結婚したのですが、今お嫁さんと住まいを探してる所で、まだ私と住んでます。お嫁さんの母子手帳をもらう関係で早めに籍を入れました。
家は賃貸で狭いので同居などしてません。
まだ息子が住んでるので夕飯や朝のお弁当を作ってます。
この光熱費、物価高で、やっぱりキツイ。今月は食費まだもらってません。
結婚するし赤ちゃん生まれるしもらおうかどうしようか迷ってます。
みなさんだとどうお考えになりますか?
くだらない内容ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今まではどうしてたんでしょうか。今までも払わせていたなら、普通に払わせれば良いと思いますけど。
まして、結婚してこれから子どもの親になろうという人が、自分の食費くらい実家に入れられなくてどうするの?って思います。
そして、少しでも早く家を探して、早く夫婦2人での生活を安定させろと、私なら言いますね。
今月はまだ、てことは今までも一緒に住んでて、食費貰ってたんですよね?
その金額は請求して良いと思いますよ。
高騰も今月から急にドカンと来たわけじゃないのに、急に今まで以上のカネカネって言い出したらびっくりしますけど。
もう入籍もしたなら、あと1~2ヶ月のことじゃないですか?
少しずつ暖かくなって、うちは東北ですが、先月より暖房つける回数が減ってるので、今月あたりから少しは安くなるかなと思ってます。
息子さんが家を出ても主さんは普通に住み続ける家なら、家賃だけは勘弁してあげることにして、必要な食費や光熱費はちゃんと払ってもらっては?
それでも一人暮らしするのに比べたら何万円も浮きます。いい大人なのだから、結婚にかかる費用後心配は自分ですべきだし
結婚して家庭を持つからこそ、生活にかかる費用についてはきちんと考えてもらわないと。
結婚出産に関しては、できる範囲のご祝儀を別途渡すようにして、それ以上に甘やかす必要はないかな、と思います。
毎月貰っているなら出ていくまでは変わらずに貰うでいいと思います。実際お金がかかっている訳ですから。
最後の月だけは1ヶ月まるまるいるわけではないと思うのでそこは日割りなりで請求という形で。今探しているなら来月辺りにはでていくでしょう。
結婚は結婚祝いがあるのだから、それとこれは話が別だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧