殴らない。浮気しない。死ねって言わない。 タバコを吸わない。年収400万以上。…
殴らない。浮気しない。死ねって言わない。
タバコを吸わない。年収400万以上。
身長165センチ以上。
思いやりがあって共感力がある。
小さいことでイライラしなくて怒鳴らない。
正社員でちゃんと働いている。
ギャンブルやらない。風俗に行かない。
セックスもちゃんとしてくれる。
当方女、28歳です。
これって結婚相手に求めすぎですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんに同意。
というか、ハードル下げ過ぎ。
タバコ吸う人なんて私の身近には一人もいないし
殴る/殴られたも聞いたことがないわ。
>>思いやりがあって共感力がある。
これは主さん自身の人間性の問題でもあると思う。
思いやりや共感力のない人でないとこういう人とは一緒にいられない。
求めすぎではないけど、内面の性格は自分の価値や認識と照らし合わせながら考えないと求めすぎになるかも。
例えば、男性は女性と違って共感は苦手な人が多い。
40%の共感で満足できるなら求めすぎとは思わないけど、60%というなら求めすぎになると思う。
それくらい、男性の共感力は脳に組み込まれていない。
条件の一つ一つが平凡なスペックだから嫌なことがあると目をつぶれなくなるんでしょ。
見た目がめちゃくちゃタイプだったり稼ぎが並抜けてよかったりなど、何か普通よりズバ抜けているものがあれば少々のデメリットには目をつぶれます。
小さいことでイライラって、何を持って小さいのか。一人一人小さいの基準が違うからそこをよく考えないとズレがでますね。
あとこれは例えばなんですが、他は全部クリアしているのに身長だけ163センチだったら対象外なんですか?
ほんとに素朴な疑問です。
細かく書いてるけど、ざっくりしたことも書いてあって、重複してる部分が多いのでは。
細かく出すのかざっくりまとめて出すのかどちらかにしたほうがいいと思う。
思いやりがあって共感力のあって小さいことでイライラしなくて怒鳴らない人が、死ねって言ったり殴ったりしないでしょう。
もう少しまとめたほうがいいと思います。
>殴らない。
>浮気しない。
>死ねって言わない。
>小さいことでイライラしなくて怒鳴らない。
>ギャンブルやらない。
>風俗に行かない。
>セックスもちゃんとしてくれる。
↑このへんはハードル下げすぎ。
こんなのは最低条件です。
ここがどれか一個でも欠けてるなら、そもそも会話もする価値がないです。
昔、一瞬付き合った人に、軽くですが手を挙げられた時は、その日に速攻で別れました。
(デート中、歩くのが早い、という理由でイラつかれた。足を怪我をしていたのを隠していて、怪我が痛くてイライラしてたらしいですが、知ったこっちゃないです。不快を口で伝えられない時点でNG。)
>タバコを吸わない。
>正社員でちゃんと働いている。
>年収400万以上ギャンブルやらない。
>身長165センチ以上。
>思いやりがあって共感力がある。
↑この辺がいわゆる「条件」だと思うので、そういう人を探すと良いです。
ぜんぜん居ると思いますよ。
主さんの挙げる条件をうちの旦那に当てはめてチェックしたら「NO」が7つもついた衝撃…
しかも私は身長とかタバコとか大して気にしないのに身長165以上やタバコ吸わないは「YES」で他が…
私だけじゃなくて、そういう難ありの男と結婚している女性は多いと思う。
主さんの条件を全て満たす男性はたぶん予想以上に少ない。
だけど求めすぎではない。
尊重しあって仲よく穏やかに暮らす、ただそれだけのために、全て重要な事項。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 535HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 338HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧