殴らない。浮気しない。死ねって言わない。 タバコを吸わない。年収400万以上。…

回答18 + お礼14 HIT数 1342 あ+ あ-

2023/04/18 17:08(更新日時)

殴らない。浮気しない。死ねって言わない。
タバコを吸わない。年収400万以上。
身長165センチ以上。
思いやりがあって共感力がある。
小さいことでイライラしなくて怒鳴らない。
正社員でちゃんと働いている。
ギャンブルやらない。風俗に行かない。
セックスもちゃんとしてくれる。

当方女、28歳です。
これって結婚相手に求めすぎですか?

タグ

No.3775605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>思いやりがあって共感力がある。
何気にここが難関
でもそれ以外は別に求めすぎではないと思う

No.2

1さんに同意。
というか、ハードル下げ過ぎ。
タバコ吸う人なんて私の身近には一人もいないし
殴る/殴られたも聞いたことがないわ。

>>思いやりがあって共感力がある。
これは主さん自身の人間性の問題でもあると思う。
思いやりや共感力のない人でないとこういう人とは一緒にいられない。

No.3

身長は、どうしても、165cm以上じゃなきゃダメですか?

あと、正社員オンリーだと、高収入の自営業の人とかも弾かれちゃうのがネック。

No.4

年収500万円以上にした方が、
人間的にまともな人に巡り合えると思うけど?

No.5

求めすぎではないけど、内面の性格は自分の価値や認識と照らし合わせながら考えないと求めすぎになるかも。

例えば、男性は女性と違って共感は苦手な人が多い。

40%の共感で満足できるなら求めすぎとは思わないけど、60%というなら求めすぎになると思う。
それくらい、男性の共感力は脳に組み込まれていない。

No.6

条件の一つ一つが平凡なスペックだから嫌なことがあると目をつぶれなくなるんでしょ。
見た目がめちゃくちゃタイプだったり稼ぎが並抜けてよかったりなど、何か普通よりズバ抜けているものがあれば少々のデメリットには目をつぶれます。

No.7

小さいことでイライラって、何を持って小さいのか。一人一人小さいの基準が違うからそこをよく考えないとズレがでますね。
あとこれは例えばなんですが、他は全部クリアしているのに身長だけ163センチだったら対象外なんですか?
ほんとに素朴な疑問です。

No.8

ちゃんと愛せて、愛してもらえる人なら大体の条件はクリアでは?
年収と外見については、あなたの市場価値による。

No.10

私も本当、男性に共感力だけは求めちゃいけないと思う。
ちゃんと話して伝えること。
あと死ねだの殴るだのはわざわざ書かなくてもいいよ、「人類であること」ってくらい当然のことだから変だよ。

No.11

>> 1 >思いやりがあって共感力がある。 何気にここが難関 でもそれ以外は別に求めすぎではないと思う 男性に共感力求めるのは難しいんですね..。
回答、ありがとうございます。

No.12

>> 2 1さんに同意。 というか、ハードル下げ過ぎ。 タバコ吸う人なんて私の身近には一人もいないし 殴る/殴られたも聞いたことがないわ。 … 私離婚歴があり、バツイチ子なしなのですが、元夫が殴る暴言吐く浮気する人だったので、世の中の男性はこういう人が多いのか?と思ってしまっていました。
私自身は友達から気を使いすぎ、と言われるくらい周囲に気を配るタイプなので、同じくらいか少しは気を配ってくれる人がいいな、と思い書いてみた希望でした。

No.13

>> 3 身長は、どうしても、165cm以上じゃなきゃダメですか? あと、正社員オンリーだと、高収入の自営業の人とかも弾かれちゃうのがネック。 身長は私がヒールを履いて私より高ければ、と思った身長なので、どうしても!というわけではないです。
正社員というのも、バイトやパートでヒモみたいな人は除く、という意味で正社員としてみました。

No.14

>> 4 年収500万円以上にした方が、 人間的にまともな人に巡り合えると思うけど? 500万だと求めすぎなのかな?と思い私と同じくらいの400万というラインにしてみました。
500万くらい求めても良いんですかね...。

No.15

>> 5 求めすぎではないけど、内面の性格は自分の価値や認識と照らし合わせながら考えないと求めすぎになるかも。 例えば、男性は女性と違って共感は… 実は子なしバツイチなのですが、元夫がアスペルガーで共感力0だったんです。
仕事で表彰されたよ、というと「俺はこんな表彰をされたことがある」って言い返してくるような。
こんな辛い思いをした、って話した時に「それはつらかったね」って言ってくれるくらいの共感力があれば...。って考えています。

No.16

>> 6 条件の一つ一つが平凡なスペックだから嫌なことがあると目をつぶれなくなるんでしょ。 見た目がめちゃくちゃタイプだったり稼ぎが並抜けてよかった… たしかにそうですね...!
何も秀でているものがない人だと平均的に良いところがないと嫌になってしまいそうです。
年収高い人だったら正直身長低くても、、、って思いますし。

No.17

バツイチだったら年収500万円以上は高望みかもしれません。

No.18

>> 7 小さいことでイライラって、何を持って小さいのか。一人一人小さいの基準が違うからそこをよく考えないとズレがでますね。 あとこれは例えばなんで… 私は離婚歴があるのですが、元夫が空腹で不機嫌になってイライラしたり、寝不足などでイライラして不機嫌を撒き散らすタイプだったんです。
なので、自分の気分でイライラをまき散らさない人、という意味で書いてみました。

また、身長については他がクリアしていたら妥協できるレベルの条件ではあります。
回答ありがとうございます。

No.19

>> 8 ちゃんと愛せて、愛してもらえる人なら大体の条件はクリアでは? 年収と外見については、あなたの市場価値による。 回答ありがとうございます。
私は美人ではないですが、職場ではかわいいねと言われたことがある、普通の顔だと思います。
ただ、バツイチなのでおそらく市場価値は低いのかな〜と。
年収は28歳女性の平均程度だと思います。
400万ちょっとくらいなので...。
私の市場価値はどの程度なんでしょうかね...。

No.20

>> 9 削除された回答 素敵な方が周りに多くいらっしゃって羨ましいです。
年齢については特に気にしていないのでほんと紹介してほしいくらいです...。

No.21

>> 10 私も本当、男性に共感力だけは求めちゃいけないと思う。 ちゃんと話して伝えること。 あと死ねだの殴るだのはわざわざ書かなくてもいいよ、「人… やっぱり男性に求めるには難しいんですね、共感力。参考になります。

実は私離婚歴があり、元夫が暴言暴力が酷い人だったので、条件に入れないといけないレベルのことだと思ってしまってました。

No.22

164センチの喫煙者なので残念です。

あとは全部クリアできるのにな〜

結構条件に入る人は居ると思いますよ。

がんばれー

No.23

今まで相当に男運悪かった?求めるものが特殊というか‥当たり前のことというか。
普通の人は死ねなんて言わないよ。タバコに関しては私の周りは吸う人も多いかな。

No.24

細かく書いてるけど、ざっくりしたことも書いてあって、重複してる部分が多いのでは。
細かく出すのかざっくりまとめて出すのかどちらかにしたほうがいいと思う。

思いやりがあって共感力のあって小さいことでイライラしなくて怒鳴らない人が、死ねって言ったり殴ったりしないでしょう。

もう少しまとめたほうがいいと思います。

No.25

上記条件を完全にクリアさえクリアできれは、年齢40歳以上、体重100キロ以上、キモブサオタクとか、バツ○回、連れ子付きとかでもいいのかな?

No.26

>殴らない。
>浮気しない。
>死ねって言わない。
>小さいことでイライラしなくて怒鳴らない。
>ギャンブルやらない。
>風俗に行かない。
>セックスもちゃんとしてくれる。

↑このへんはハードル下げすぎ。
こんなのは最低条件です。
ここがどれか一個でも欠けてるなら、そもそも会話もする価値がないです。

昔、一瞬付き合った人に、軽くですが手を挙げられた時は、その日に速攻で別れました。
(デート中、歩くのが早い、という理由でイラつかれた。足を怪我をしていたのを隠していて、怪我が痛くてイライラしてたらしいですが、知ったこっちゃないです。不快を口で伝えられない時点でNG。)

>タバコを吸わない。
>正社員でちゃんと働いている。
>年収400万以上ギャンブルやらない。
>身長165センチ以上。
>思いやりがあって共感力がある。

↑この辺がいわゆる「条件」だと思うので、そういう人を探すと良いです。
ぜんぜん居ると思いますよ。

No.27

>> 23 今まで相当に男運悪かった?求めるものが特殊というか‥当たり前のことというか。 普通の人は死ねなんて言わないよ。タバコに関しては私の周りは吸… 当たり前のことが何なのかもわからないくらい酷い人と結婚してたみたいです..。
元夫は死ねと言われてもどうせ死なないんだから言ってもいいという考えだったので、できれば言わない人がいいなぁと思ってしまって。
回答ありがとうございます。

No.28

>> 24 細かく書いてるけど、ざっくりしたことも書いてあって、重複してる部分が多いのでは。 細かく出すのかざっくりまとめて出すのかどちらかにしたほう… たしかにおっしゃる通りですね..。
最低条件が暴言吐かない、殴らない、だったので言いたいことがめちゃくちゃになってましたね。

No.29

>> 25 上記条件を完全にクリアさえクリアできれは、年齢40歳以上、体重100キロ以上、キモブサオタクとか、バツ○回、連れ子付きとかでもいいのかな? それでも殴らない人だったらいいかなーとか考えてしまいますね..。

No.30

>> 26 >殴らない。 >浮気しない。 >死ねって言わない。 >小さいことでイライラしなくて怒鳴らない。 >ギャンブルやらない。 >風俗に行… そうなのですね..。
元夫からは殴られ、暴言を吐かれ、喧嘩の時には死ねと言われていたので、条件に入れないといけないレベルのことなのだと思ってました。

回答ありがとうございます、もう少し自分の中で考えてまともな条件考えてみようと思います。

No.31

主さんの挙げる条件をうちの旦那に当てはめてチェックしたら「NO」が7つもついた衝撃…
しかも私は身長とかタバコとか大して気にしないのに身長165以上やタバコ吸わないは「YES」で他が…

私だけじゃなくて、そういう難ありの男と結婚している女性は多いと思う。

主さんの条件を全て満たす男性はたぶん予想以上に少ない。

だけど求めすぎではない。
尊重しあって仲よく穏やかに暮らす、ただそれだけのために、全て重要な事項。

No.32

彼はタバコを吸いますが他の事は
当てはまります
求め過ぎではないと思いますよ
私は他の人のタバコの匂いは臭すぎて無理だけど彼の匂いは特別で臭くない笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧