日本はなぜこんなにも犯罪者に甘い文化のか気になります。 アメリカでDVで追放さ…

回答2 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2023/04/18 10:47(更新日時)

日本はなぜこんなにも犯罪者に甘い文化のか気になります。
アメリカでDVで追放されたピッチャーが日本球界で復活しますよね。
アメリカでは追放級なのに。
アメリカが全てではないが、戦後にある程度統一化されそうなのにそれができなかった。

芸能人でも性犯罪や交通事故など起こしても軽い自粛だけだったり、
殺人犯でもわりかし早めに出てこれたり…

更正するだろうという希望的観測によって、既に苦痛を受けた被害者の実被害は、抑えつけられてる気がします。
思えば小学生の時から、謝ったんだから許せ的な植え付けがあったような。

タグ

No.3775695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野球のことはよく分かりませんが、本当に甘いですよね。
今日も元TOKIOの山口メンバーが「アルコール依存症について語る」という記事が出てましたが、
そもそも彼は未成年の少女に対して強姦未遂した人間です。
アルコール依存症について他人に語って注意喚起を促せるような立場ではありませんし、被害者の恐怖を考えたら二度とメディアに登場すべきじゃありません。
何より「アルコール依存症」を大々的に語るということは、酒を自分がやった未成年に対する性犯罪の免罪符にしているようにしか思えません。
「酒のせい」ではなく「本人のせい」なのに。

あと、吉本のルフィの元共犯者(兼近元容疑者)が平気でメディア出演を続けていることには違和感通り越して恐怖すら感じます。

No.2

>> 1 特に性犯罪や命に関わる事柄、飲酒運転なんかもそうですが、あまりに取り扱いが軽すぎると思いますね。

今なんか電波あるんだし去勢して島流しとかにしとけば不自由なく隔離して暮らせるだろうし。

No.3

騙されちゃいけないよ。

だってさ?
日本ほどに安全な国はないんだよ。
子供なんてさ。
車の送迎があってもなくても大丈夫でしょ?
後、電気の復旧だって速い。
半年に1回のペースだ家電などの電化製品の質が向上する。

アメリカだと絶対必要。
学校に行くなんて正気か?
ってなるレベル。
ストーカーに対するコトも日本よりも甘過ぎるのね。
医療なんかも高過ぎるし、払っても即日に治療なんて滅多にないよ。
電気も全州には通ってない。

日本の国は平和過ぎるのよ。
平和過ぎるから。
日本の悪いトコを上げて来てもらおうとするんだよ。

だから、騙されちゃいけないよ。

No.4

>> 3 まぁ悪いことの多い国だから悪いことに厳しいってのはありますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧