50歳、主婦です。高校生の娘がいます。 夫が胃癌の手術を受けたときの事(手術は…
50歳、主婦です。高校生の娘がいます。
夫が胃癌の手術を受けたときの事(手術は成功)。
待合室で夫のお姉さん(60代)が「きっと長いこと無いわね。1人稼ぎで可哀相」「何のために頑張ってきたんだか」と言ったんです。
娘が「ねぇ。それ今言うこと?縁起でもない!」と言い、喧嘩になってしまいました。「お母さんの気持ちも知らないで!下らないこと言うなら帰れ!」とゴミ箱を投げつける始末。それをきっかけに、身内から色々言われるように。
「どういう躾してるの?」「女の子が大声出すなんて。みっともない」「あんた母親なんだから注意しときなさい!」等。
娘の気持ちが分かるだけに、どう対応したらいいか分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りになんて言われても娘さんの味方になってください。
どうせその人娘さんより長生きしないんで。
ていうか、女の子が〜ってどんだけ昔の人なんですか?時代遅れすぎてビックリしました。
どういう躾してるの?はそっくりそのまま返したい言葉ですね。
どう考えても夫姉が悪い。下衆で極悪。
ひどい言葉をかけられた時の娘さんの気持ちを考えると胸が潰れそうになります。むしろ言われっぱなしでなくちゃんと怒れて、すごく頑張ったと思いますよ。
夫姉の肩を持つアホ丸出しの身内も全員敵認定して放置しましょう。悪魔のような心を持った非常識な奴に何を言われようと平気だと思って、それよりも娘さんの心のケアをしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧