一人暮らしの娘が泊まりに来た。 私は糖尿病なのでインスリン打ったあとに20分か…

回答3 + お礼2 HIT数 341 あ+ あ-

2023/04/18 11:35(更新日時)

一人暮らしの娘が泊まりに来た。
私は糖尿病なのでインスリン打ったあとに20分かけてご飯食べるんだけど、
一緒に「いただきます」したのに私がインスリン打ってる間(2〜3分)に娘はもう半分以上食べ終わってて、私が食べ始めてしばらくしたら食べ終わってた...。
早食いすぎビックリ。ほぼ丸呑みカッコミ状態。

一緒に暮らしてた時、こんなに早かったっけ?
回転寿しで20皿食べたとか言ってたけど、それじゃあ満腹感なんて感じないわけだよ、、

健康診断で引っかかってるらしいけど、何言っても耳傾けてくれないしなぁー、、

No.3776144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満腹中枢がもういいよって信号を送る暇も与えないような速さなんでしょうね

No.2

>> 1 そうですね。何日もご飯食べてない人みたいにガツガツ食べてました...。
五分ほどで食べ終わる年頃の女の子ってそんなにいないですよね...友達とご飯行くこともあるらしいけど恥ずかしくないのかな?

No.3

あなたのお料理が美味しかったし嬉しかったんでしょう

No.4

>> 3 そんなふうに言われると嬉しいです。
ありがとうございます。

No.5

心配ですね。

血縁に糖尿病の人がいて、遺伝的にも、食生活が乱れていれば、いずれ糖尿に里なりやすくなる知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧