私のボケ過ぎ体験を聞いてください。40代の更年期主婦です。 ①自販機でジュ…

回答7 + お礼7 HIT数 496 あ+ あ-

2023/04/24 21:10(更新日時)

私のボケ過ぎ体験を聞いてください。40代の更年期主婦です。

①自販機でジュース買ってお釣りだけ取り肝心のジュース忘れて立ち去ろうとしてしまった。後ろのおじさんに「奥さんジュース取り忘れてません?」と声かけられ赤っ恥。
②玉子と牛乳切らしてたのでスーパーに買い物に行ったのに2つとも買い忘れて帰宅。私は何しに行ったのか。
③病院の予約忘れて時間過ぎてしまったので3日後に予約取り直したのにまた忘れてた。スマホで管理してたのにアホ過ぎる。

仕事辞めて家でゴロゴロし過ぎたか?久しぶりに生理が来て頭がボーッとしてたからなのか?アホさ加減が爆発して自分で自分が怖くなりました。
皆さん私のようなおバカな経験ありますか?

タグ

No.3776985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はATMでお金下ろして2回忘れた 
運良く数秒使われなかったようで
紙幣の扉が閉まってお金はそのままでした
財布に大きく取り忘れ注意と長財布に
書きましたよ

No.2

いっつも、そんな感じですよ!わたしも。
51歳です。
日本が、寛容な国であり続けてくれることを願うのみです。

No.3

しょっちゅうあります。
①自分の年齢を忘れる→スマホで確認
②プリントなどを探している時、とりあえず
冷蔵庫を開けてしまう
③〇〇に行こうと家を出たのに、途中でどこに行こうとしてたのか忘れる→途中で思い出す
挙げたらキリがありません。我ながら怖くなる時があります。

No.4

忘れていたことを、
教えてもらって・・・も
もはやピンと来ない、という。
ほんと、自分が怖くなりますよねー。
周りが優しいから生きていられます!
日本はいい国だー。

No.5

私もたまにやりますよ~(特に②と③)

買い物用にメモしてメモした紙忘れるとか、ボーッとし過ぎて普通は冷蔵庫に入れないようなもの(ハサミとか)入ってたことがあった時はさすがに自分はちょっとヤバイのでは?と思ったことも。

何か重大なことを忘れていそうで怖い…!

No.6

あります!
自宅の電話番号をド忘れ
何曜日かが曖昧
書い忘れがないようにメモをしてメモを忘れるやメモに書いてあっても忘れるなど沢山あります

No.7

>> 1 私はATMでお金下ろして2回忘れた  運良く数秒使われなかったようで 紙幣の扉が閉まってお金はそのままでした 財布に大きく取り忘れ注意… ありがとうございます!それは焦りますね。
私もアチコチに注意書きが必要な生活になってます。今日は病院行って診察券、保険証、お財布まで忘れて慌てて取りに帰りました(-。-;カバンの中はタオルとスマホしか入ってなかった。

No.8

>> 2 いっつも、そんな感じですよ!わたしも。 51歳です。 日本が、寛容な国であり続けてくれることを願うのみです。 同年代です。ほんと周りの方の親切に助けられてます。でも昨日の自販機でのおじさんとのやり取りは変な顔されてちょっと凹みました。教えてくれただけでも幸せだと思うようにします。

No.9

>> 3 しょっちゅうあります。 ①自分の年齢を忘れる→スマホで確認 ②プリントなどを探している時、とりあえず 冷蔵庫を開けてしまう ③〇〇に… ありがとうございます。
探し物しててとりあえず冷蔵庫を開けてしまう、で笑ってしまいました。同じことしたことあります。
私は電子レンジの中によく温めたものを置き忘れてしまいます。食べようと思って温め直したはずなのに何故か忘れてしまう。翌日に気付いてビックリ。怖い。

No.10

>> 4 忘れていたことを、 教えてもらって・・・も もはやピンと来ない、という。 ほんと、自分が怖くなりますよねー。 周りが優しいから生きて… ありがとうございます。ほんとに日本は良い国ですよね。
親切な方がいてくれて助かってます。

No.11

>> 5 私もたまにやりますよ~(特に②と③) 買い物用にメモしてメモした紙忘れるとか、ボーッとし過ぎて普通は冷蔵庫に入れないようなもの(ハサミ… そうですよね。ほんと重大なことを忘れてそうで怖いです。
メモを忘れるはあるあるですね。
私は朝スマホで一日のスケジュールを確認してるのにも関わらずポンと抜けてしまうことがあります。自分が怖い(T . T)

No.12

>> 6 あります! 自宅の電話番号をド忘れ 何曜日かが曖昧 書い忘れがないようにメモをしてメモを忘れるやメモに書いてあっても忘れるなど沢山あり… ありがとうございます。
私も今日が何曜日か何日か忘れます(笑)書類書いてて「西暦何年だっけ?」とか思ってスマホで確認しています。
スマホ生活で余計にボケたのかもしれません。頭で考えなくなったからなのかな。あー老後が怖い😭

No.13

きっといろいろ考えるベきことで頭がいっぱいなのですね(T_T)

自分の体験ではないのですが、先日、あるSNSで見つけた投稿
『犬を動物病院で見てもらう予定だったのに、犬を家に置いてきて自分だけ病院に来てしまった』
とのこと
以下、それについたリプライコメント(概要)
・私もあります。手にリードだけ持っていました
・家の旦那は診察室に呼ばれたとき、猫を置いて自分だけ入ろうとした
・トリミングの仕事をしていますが、ペットを連れてくるのを忘れた飼い主がいました
・逆に、診察が終わって、病院に猫を置いて自分1人で帰って来てしまったことがあります
・中居くんが車検のときにタクシーで行った話を思い出した

笑いました

No.14

>> 13 wwwちょっと待って😂
めちゃくちゃ笑った。私以上に忘れっぽい人って結構いるんですね、そんな強者がいたとは。落ち込んでる場合じゃないなと思いました。少し元気でた!楽しい話をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧