私のボケ過ぎ体験を聞いてください。40代の更年期主婦です。 ①自販機でジュ…
私のボケ過ぎ体験を聞いてください。40代の更年期主婦です。
①自販機でジュース買ってお釣りだけ取り肝心のジュース忘れて立ち去ろうとしてしまった。後ろのおじさんに「奥さんジュース取り忘れてません?」と声かけられ赤っ恥。
②玉子と牛乳切らしてたのでスーパーに買い物に行ったのに2つとも買い忘れて帰宅。私は何しに行ったのか。
③病院の予約忘れて時間過ぎてしまったので3日後に予約取り直したのにまた忘れてた。スマホで管理してたのにアホ過ぎる。
仕事辞めて家でゴロゴロし過ぎたか?久しぶりに生理が来て頭がボーッとしてたからなのか?アホさ加減が爆発して自分で自分が怖くなりました。
皆さん私のようなおバカな経験ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しょっちゅうあります。
①自分の年齢を忘れる→スマホで確認
②プリントなどを探している時、とりあえず
冷蔵庫を開けてしまう
③〇〇に行こうと家を出たのに、途中でどこに行こうとしてたのか忘れる→途中で思い出す
挙げたらキリがありません。我ながら怖くなる時があります。
私もたまにやりますよ~(特に②と③)
買い物用にメモしてメモした紙忘れるとか、ボーッとし過ぎて普通は冷蔵庫に入れないようなもの(ハサミとか)入ってたことがあった時はさすがに自分はちょっとヤバイのでは?と思ったことも。
何か重大なことを忘れていそうで怖い…!
きっといろいろ考えるベきことで頭がいっぱいなのですね(T_T)
自分の体験ではないのですが、先日、あるSNSで見つけた投稿
『犬を動物病院で見てもらう予定だったのに、犬を家に置いてきて自分だけ病院に来てしまった』
とのこと
以下、それについたリプライコメント(概要)
・私もあります。手にリードだけ持っていました
・家の旦那は診察室に呼ばれたとき、猫を置いて自分だけ入ろうとした
・トリミングの仕事をしていますが、ペットを連れてくるのを忘れた飼い主がいました
・逆に、診察が終わって、病院に猫を置いて自分1人で帰って来てしまったことがあります
・中居くんが車検のときにタクシーで行った話を思い出した
笑いました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧