社会人(22)の女です。 彼氏がYouTuberを目指していることに不安を抱い…
社会人(22)の女です。
彼氏がYouTuberを目指していることに不安を抱いております…。
彼とはお付き合いして2年半、同じ大学で知り合いました。
不安に思っている点が色々あるので、箇条書きで述べさせていただきます…。
・私立大学を卒業したが就職していない(実家住)
・YouTuberを目指している(ゲーム系)
・動画のネタのため(本当は彼の趣味)という理由で毎月何万も使う
・予定把握のため共有のカレンダーアプリを入れるも三日坊主(配信の予定など先に決めるとバイト感があって嫌だそう)
・無神経な発言がよくある
・彼の活動について疑問を述べたり意見を聞くと「馬鹿にしてるのか」「彼氏に対して言うことじゃない」と論点をズラし糾弾(翌日謝罪)
などなど……(長くなり申し訳ないです)
以前お金のことや、同棲の話などをした際に「不安にさせてたんだね、ごめんね、頑張るよ」と言ってくれましたが、自分のやりたい時に活動し、頻繁に兄弟身内と出かけています。
私が働いているので、そんな中趣味にお金を注ぎ込んだり将来性がハッキリしない、その日その日の予定しか分からない漠然とした未来しか述べないという様を見ていると、「私は将来のことも考えて今の職に就いてお金も考えて貯めてるのに…!」と怒りを覚えてしまいます。
彼のことは好きですし、別れずに結婚までいけたらそれは勿論幸せですが、どうしても不安が拭えず別れを決断するか迷っております。
私自身も今年社会に出たばかりのぺんぺん草なので、そんな簡単にお金貯めるとかね、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、何かご意見下されば幸いです…
新しい回答の受付は終了しました
ある程度、猶予期間見て判断するしかない。
今後、いい会社入っても安泰でもない。
しかし、稼いでなんぼですから、夢だけ追うのは、どうかと思う。社会人になって、その上で夢を見てほしいね。
猶予2から3年で主さんも判断すべきだと思う。少なくとも、いつまでも稼げないなら、
自身で判断しなきゃ。いつまでも甘えていては、だめよね。
皆んなyoutuberと言うけど、これから収入を確保するのは、厳しいだろうね。格闘家なんて、身体張ってやってるのよな。私の知り合いは、やってるけど、そのほか米国株やら、サラリーマンやりながら稼いでるよ。26才で
1000万持ってるよ。彼氏にも、頑張ってほしいのよな。
主さんと同じ年頃の娘がいますが
娘の彼氏がそんなのだったら
別れろって言っちゃいますね。
YouTubeなんて、誰がどう見ても一生職業としてやっていくなんて無理で、あれだけで生涯安泰なくらい稼いでる人なんて、ほんのごくごく一部でしょう。周りが一生懸命に働いたり、早ければ家庭を持ったりしてる中、まともに働きもせず、実家に依存して生活してるようなのと娘を結婚させたくないし、それをさせてる実家とも親戚になりたくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧