皆様ならどう返信しますか? 彼が今週ずっと22時頃仕事を終えています。家に…
皆様ならどう返信しますか?
彼が今週ずっと22時頃仕事を終えています。家に着くのは日をまたぐ前。
睡眠時間も少ないままの週でした。
いつも土日のどちらかに会うのですが、流石に会うのしんどいだろうし、そのまま会ったとしても欠伸とか眠気とか結構わかりやすいタイプの方なので、私は、土日はお互いゆっくり過ごそうね!と連絡をしました。
そしたら先程今日はいつもより少し早めに帰れそうだから、明日会えれそうかな?と来ました。
私的には断りたい。
でも、断ると会いたい気持ちを潰してしまうし、疲れてるからこそ会いたいのかな?と色々考えてしまいます。
断り方も分からないままです。
どう答えるのがいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら素直に自分が会いたいなら時間作ってくれてありがとうって言って会います。そのかわり家でゆっくりさせてあげる。なんかおいしい夕飯でも振る舞います。
あなたが癒しになってるなら疲れてるときほど会いたいだろうしね。癒してあげましょ!
主さん、断りたいって事は主さんが会いたくないの?
それなら適当に用事があるからって断ればいいだけじゃないかな。
それとも主さんも会いたいけど彼に気遣って断りたいって事なら、「ありがとう。会えるの嬉しいけど彼くんの体が心配だから、せっかく早くお仕事が終わるなら今週はゆっくり体と頭をを休めて欲しいな」とかは?
若しくは「ありがとう。大丈夫だよ。ただかなりお疲れだと思うし心配だから、今回は映画を観るとか歩き回らないデートにして、早め解散で体を休める時間を作ってもらえたら嬉しいな」とか…。
会うにしても、彼の負担にならないように楽しく過ごすより静かに過ごせるようなプランにしたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧