寂しすぎて死にたい 仕事も一生こんなしんどいことしたくない 愛してくれる人が…

回答5 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2023/04/24 00:10(更新日時)

寂しすぎて死にたい
仕事も一生こんなしんどいことしたくない
愛してくれる人がいたら頑張れそうだけど、趣味も無い生き甲斐もない自分の為には頑張れない

でも転職したら、きっともっと寂しくて死にたくなるだろうな

タグ

No.3779531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔 道路建設工事で パキスタンのイスラム教の人が 「仕事終わりの1本の缶ビールが楽しみ」と、言っていた・・酒は禁止されてる宗教で彼は小さな楽しみを見つけたんだ。
君も ちいさな楽しみを 探しなよ。

No.2

有難う
恩にきります

No.3

>> 1 昔 道路建設工事で パキスタンのイスラム教の人が 「仕事終わりの1本の缶ビールが楽しみ」と、言っていた・・酒は禁止されてる宗教で彼は小さな楽… 小さな幸せで満足してた時期もあるけど、小さな幸せ1つ遂行できないくらい疲れてる

帰り道に酒の1本買う体力もない
飲もうにも帰りが遅くて朝が早いから飲めない
酒、趣味だったのに

窓辺で吸う一服で1日を閉めてたのに、咳が止まらなくてタバコも吸えない

何か健康的な幸せが欲しい

No.4

>> 2 有難う 恩にきります 何に感謝してるのか全く分からないけど、良かったですね

No.5

ベトナムのドクちゃんが滞在しにお越しになられております。実話

No.6

寂しすぎて辛いのは共感!!
そんな時は過去に自分が好きだった本、映画、マンガ、アニメを辿っていくと段々楽になった

No.7

>> 6 本や漫画や映画みたりすると、感動したり笑ったり悲しくなったりするじゃないですか

最近その感情の起伏がすごい疲れちゃって……
YouTubeで野良子猫が鳴いてるのを一瞬見ただけで辛くて泣いちゃうし泣いて疲れて死にたくなるんです
楽しい動画とか芸人さんの動画とか、笑うことにも疲れてしまって

知識系の動画見てる時が、興味も0ではないけどそんな無いし、感情にくるものも無いし音があるから寂しさ紛れるかな……ってとりあえず流してます
無駄に木星土星の衛星を覚えてしまいました

No.8

>> 5 ベトナムのドクちゃんが滞在しにお越しになられております。実話 存じ上げない方ですが、再会出来て良かったですね

No.9

主さんをぎゅーってしたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧