私は生きてていいんでしょうか? 学生時代は小学校、中学校、高校でそれぞれ不…
私は生きてていいんでしょうか?
学生時代は小学校、中学校、高校でそれぞれ不登校になりました。
高校出てすぐは正社員で就職出来たのですが、それも長くは続かず、10ヶ月で辞めました。
そこから10ヶ月ほどは就職しないで、家で過ごしていました。
それから、パートのフルタイムで採用されましたが、その会社も半年ほどで辞めて、
またそこから半年くらいは何もせずに、家で過ごしていました。
世間は週5日の8時間労働が一般的だと思いますが、私には体力的にも気力もきついのかなと思って、現在は週4日の1日5時間労働のパートをしています。
なんとか今のところパートは続けられていますが、正社員で雇ってくれるところを探したほうがいいのか考えたりします。
ただ、今より労働時間が長くなることを考えると、またすぐ辞めることになるんじゃないか、と思ったりします。
なんだか、世間が言うような普通が私は全然出来ていなくて、本当自分がダメな人間に思えます。それが苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、とっても良く頑張っていると思いますよ。
ちょっと頑張りすぎて、それで疲れて息切れしちゃうんじゃないでしょうか。
人は人、主さんは主さんです。
人にはそれぞれ、向き不向きやその人のペースというものがあると思うのです。
その人のペースに合わせた生き方をして行けば、それでいいと思いますよ。
あなたはあなたで、大丈夫。
無理することなく行きましょう。今の状態を継続することからやって行った方がいいのでないでしょうか。だんだんに体力気力がついてから、新しいこと考えても遅くないと思います。それともし嫌でなかったら、発達障害のテストも受けてみてはいかがでしょうか。自分自身を知ることも大切と思います。無理せず、頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧