先日結婚した女です。 義実家は同県にあり、交際時にも何度かお邪魔させていた…
先日結婚した女です。
義実家は同県にあり、交際時にも何度かお邪魔させていただいてました。(義両親との関係は特に悪くないと感じています)
入籍の話が進んだ際に、お盆に遠方にある義母実家への帰省に一緒に行こうと義父に誘われました。
もちろん行くつもりでいましたが、いざお盆の計画が進むと義姉から夫に連絡があり「○○ちゃんはアウェイで疲れるだろうし無理して来なくていいよ~」と言われたとの事です。
その時点で???となっていたのですが、夫も義姉の意見を肯定して、なぜかお盆は留守番の流れになりました。
私はなかなかお会い出来ない親戚の方なので、お盆でも嫁として挨拶に行くのは普通だと思っていたのですが、いくら気を遣われていたとしても私の意見を無視して進める夫と義姉に対してモヤモヤします。
籍を入れた日も、義父から「お盆の帰省は大丈夫そう?」と聞かれたときに夫が「行ってもアウェイだから○○(私)は行かないよ」と先に言われてしまい、義父も困惑していました。
そこまで言い切られては私も訂正できず、結局今のところは行かない予定です。
籍を入れた日も夫含めた義実家全員で家族旅行に行き、私は実家で留守番でした。
まだ結婚して日も浅いので、家族に入れていないのも当然かと思いますが、嫁ってこう言うものなのでしょうか?
私が思ってた義実家との関係とは少し違ったので、これからどう関わっていけばいいのか少し不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義母の実家に集まると、いとこ達と気兼ねなく楽しめ無いし、泊まるための部屋や布団の問題もあります。旦那の家族との旅行も私なら行きたくないですね。あまり深く関わらない方が義実家とは上手くいくものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧