私は中高一貫校に通っている中学3年生です。今は科学部に所属しているのですが、美術…
私は中高一貫校に通っている中学3年生です。今は科学部に所属しているのですが、美術部と兼部をしたいと考えています。理由としては美術が好きで、趣味だけでなく本格的にやってみたく大学も美術系の大学に行きたいからです。そこで不安なのですが美術部に友達がいなく、同学年の知り合いなら居ますがみんな絵が上手すぎて中3の未経験者が入っても良いのかと不安なんです。高校生になってから入っても良いと思ったのですが出来るだけ早めに入ったほうが良いと家族は言います。やっぱり中3の今美術部に入るべきでしょうか?同学年より遅れていても絵を描くことは好きなので頑張りたいという気持ちはあります。ですがやっぱり不安なんです、途中入部で後輩の方が上手いですし、怖いんです。誰か美術部入る勇気を下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
絶対そこでひよって美術部入らないで大学落ちちゃうより、勇気出して後輩より下手でも一生懸命頑張る方がかっこいいです!!!
兼部にするなら美術部友達いないし楽しくない大学も美術じゃないとこにするってなったら科学部に行けばいいと思いますよ!!!!!!!!!!!!
道の選択肢はいっぱいあった方がいいと思うよ!!
美術通じて友達が増える!
後輩が上手いよりも、
主が後輩になりゃいいんです!
美術大好きが共通の集まりよ!
吸収できることいっぱい!
途中入部なら謙虚になりゃいいんです!
ワクワクしなさい!
ワクワクに片寄りなさい!
そんな雰囲気が
周りに伝播して良い展開に向く!
今の不安は入部してからのことよ!
今はそんなに沈むところじゃない!
強気になんなさい!
楽しんでやろうと!そして
美術系の大学行くんだと。ファイトよ!
クロッキーデッサンを毎日5枚描く事をまずやってみて、高校の美術部は石膏デッサンとか鉛筆のデッサンをやると思います。
兼務出来るのならやったらいいと思います。
逆に学生時代だからこそ部活は出来る事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧