下の話で失礼します。汚い話でごめんなさい。 皆さんは大便、どれくらいの頻度…
下の話で失礼します。汚い話でごめんなさい。
皆さんは大便、どれくらいの頻度で排出しますか?自分は1~2週間に一回しか出ません。
久しぶりに出そうになった時は激痛が走りますが、硬くてコロコロとしたものしか出ない場合があります。
1~2週間経っても出ない時は、市販の下剤を使用しています。
「毎日柔らかくてバナナ位の長さが出るのが理想的」、だと本で読んだ事があるのですが、そういう便は滅多に出る事はありません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
毎日でます。
お水多くとって繊維質たべたりヨーグルトとってみたり善玉菌の餌になるお薬
とったり何が相性がいいのか試みてください
痛いってことは大腸の粘膜がきっと傷ついているので一度肛門科でみてもらったほうがいいです。
汚い表現でもうしわけないけど、コロコロ便の大きさはどのくらいでしょうか?レーズン大?それともミートボール大?
レーズン大である場合は単純に食事量や食物繊維摂取量、水分量が足りない可能性があるので、排便にいいとされている食材と水分を積極的に摂取してください。
ミートボール大で便意はあるのに踏ん張っても出なかったりする場合は、腸の病気(直腸瘤)かもしれません。腸がポケット状に変形してしまいそこに便が引っかかってしまう「スーパー便秘」の異名を持つ病気です。
ダイエットや食事制限をしていませんか?腸のトラブルは万病の元です。早く良くなりますように。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧