彼氏はよく機嫌悪くなったり口調が強くなったりするので、本当は怒ってなくても怒って…
彼氏はよく機嫌悪くなったり口調が強くなったりするので、本当は怒ってなくても怒っているふうに聞こえることがありまして、その時に私が「そんなに怒らないでよ」と言ったら、彼は腹を立ててしまいました。
「怒ってる、とか、怖い、って言われるの嫌なの知ってるよね?嫌なことをなんでいうの?」という彼の主張です。
私は、機嫌悪い人と一緒にいることや急に口調で話されることは苦手で、私としても彼に対して「嫌なことをなんでするの?」という気持ちです。
こういう喧嘩が今まで何回かあり、今までは私がすぐに謝っていました。嫌な思いさせてごめんねと。
でもだんだん辛くなってきて、今は謝らず、私も嫌な思いをしていることを伝えて、口を聞いていない状況です。
この喧嘩ってどうやったら上手く仲直りできるんでしょうか。
いつも私から謝ってばかり。彼を待っていても、ずーっと不機嫌で、ただただ辛い時間が続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かそういう言い争いみたいの自分も多いので悩んでますね。
男と女の性質の違いでしょうか…
男→理解してくれないからどんどんムキになる。
女→威圧的な態度に神経が立ってしまってますます内容が入ってこない。
どっちか冷静になって、話し合うしか。
ちなみに自分は主さんの彼氏みたいなタイプですが、
怒ってる理由を理解していないのにとりあえず謝られても機嫌は直りません。
こっちは理屈を理解して欲しいのに、「怖い」から謝られても、
納得いきません。これが続くと諦めてしまうかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧