一生、恋愛をしない、セックスをしないというのは、やはり、女として残念な生き方なん…

回答5 + お礼2 HIT数 659 あ+ あ-

2023/04/27 00:47(更新日時)

一生、恋愛をしない、セックスをしないというのは、やはり、女として残念な生き方なんでしょうか?
 私は、自分の身体が、とにかく好きでないです。だから、普段生きているうえで自分の身体や、体型、見た目に無頓着に生きているし、それと向き合うことがすごく、自分にとって負荷がかかることなのです。

こういう事言うと、おかしいと言われるのですが、私は恋愛というものは、自分の肉体や性と向き合う一つのツールのようなものな気がしてます。たとえば、女性らしくしたり、ダイエットをして、肉体を引き締めたりなど…。私は異性にすごく恋をしたことがあるんです。その方は頭も良くて、足も早くて、スポーツもできて、生徒会もしているようなタイプの優等生でみんなの真ん中的な存在の方でした。
しかし、私はその人に恋をしてから、恋ができなくなったのです。それは、自分の見た目、自分の持っているあらゆることに対して嫌悪感を抱いたことが、原因であるからです。私は、デブではないですが、太っているか太ってないかと問われれば、太っています。だけど、そのことを気にして過食嘔吐が治らなくなってから、、もう、気にするのはやめようと思って、ダイエットすらしなくなりました。それから、しかし、どんどん自分の見た目が悪くなってきてるような気がしますが…。普段、私は気にしないようにしてるのです。普通に生きる分には、正直、気にしません。健康に問題はないだろうし、歩くのしんどいってほど、デブではないからです。

しかし、恋愛を介したとき私は途端に、自らの身体が醜く見えてしまいます。いきなり、強く自分の身体に意識が向くというか…。
それがすごく嫌で、自分は一生恋愛とは無縁だなぁと、思っているのですが、ふとした瞬間、本当にそれでいいのか?と思うのです。別に、恋愛したいとは思わないけれど、人としてそれでいいのかと思うのです。
でも、私はセックスというものが怖いです。恋愛は、それを意識することですから、それがどうしても、嫌なのです。
自分は決して、男性に好かれる身体ではないと思ったとき、私の身体は恐ろしく、醜いものであるかのように感じるんです。
だって、友人や家族との付き合いは、そういう肉体的な部分って関係ないから、なんとも思わないけど、男性を介したときに感じる自らへの肉体への意識に対してすごく嫌悪感を感じます。だから、本当に恋愛というものに興味を持てないというよりは、自分の人生にとっては、自分の心をかき乱すものでしかないような気がしています。

しかし、一生誰にも抱かれない、異性として愛されないというのは、寂しいことなのでしょうか?現状として、寂しさは全く感じてませんが、それは、私がまだ若いからなのではないかと思います。
また、独り立ちしたら、適当に処女を捨てようかとおもうのですが、そうすれば、楽になるのかなと思うのですが、どう思いますか?

タグ

No.3781386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-04-27 00:14
匿名さん2 ( )

削除投票

なるほど、なかなか難しいよね

これだけ言っとく
体を求められる=自分が認められている求められている、愛されている?
みたいな感覚、思考にはならないでほしいな

あなたの人生だからお店に行くのもありだし、誰かに処女を捧げるのもいいし、
納得のいく道を!

まぁニコニコよく笑って、楽しそうに生きて、美味しそうにご飯食べてたら、魅力的な女性だと思うなぁー

体重を気にして自分を嫌悪してるかもだけど、ガリガリで、か弱い感じや力も無さそうな人より 女性としても良いなーって俺は思うんだけどね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そんなに難しく考えず、まずは自分が自分のために、自分を好きになろーよ。とりあえず、ぜんぶそこからだよ。 そうですよね。そのとおりです…
しかし、それが無理なんです。

No.4

>> 2 なんか適当に処女捨てて、エッチ上手な遊びの男に出会ったらその男性に依存しそう… 恋愛が全てではないってよく聞くんだよね、 俺も恋愛に… 依存しちゃうかもです…
だから、処女を捨てるサービスみたいなのがあってそれに頼ろうかな…と。

実際、男性にすごく依存してしまったことがあるので…。その時期は、あらゆることがままならなくなりました。
そういうのはもう嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧