会社で不倫関係にある上司(男60代)と部下(女40代)がオフィスでやってる現場に…
会社で不倫関係にある上司(男60代)と部下(女40代)がオフィスでやってる現場に遭遇してしまいました。
それ以来上司とその部下からは無視されています、まあそれはいいのですが何故か私が飛ばされる(異動する)みたいな話が出てまして…正直会社内で誰と誰が不倫してるとか自分からしたらどうでもいいです。
ですが見知らぬ土地への左遷は意味が分かりません。
別の上司から、会議でお前の異動話が出たけど何かヘマしたか?っと聞かれた時は真っ先に不倫現場の光景がフラッシュバックしましたよ…
もうかなり話が急ピッチで進んでるらしいのですが何とか止める方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
最悪ですね…理不尽すぎます。もしその不倫上司が仕組んだものだとしたら、自分たちが異動しろって思いますね。
でも、今後もその上司や部下と顔を合わせて居心地が悪い思いをするくらいなら、いっそ異動を受け入れて、異動する前にその上司とかに噂を伝言してから異動したらいいんじゃないかと思いました笑
なんか私も噂に聞いたんですけど、〜さんと〜さん不倫関係ぽくないですか?くらいの感じで。
そしたら皆がその二人の行動に注目し始めると思うのでそのうちバレるんじゃないかと思います。
そうなったらいいのにな〜
すべての回答
最悪ですね…理不尽すぎます。もしその不倫上司が仕組んだものだとしたら、自分たちが異動しろって思いますね。
でも、今後もその上司や部下と顔を合わせて居心地が悪い思いをするくらいなら、いっそ異動を受け入れて、異動する前にその上司とかに噂を伝言してから異動したらいいんじゃないかと思いました笑
なんか私も噂に聞いたんですけど、〜さんと〜さん不倫関係ぽくないですか?くらいの感じで。
そしたら皆がその二人の行動に注目し始めると思うのでそのうちバレるんじゃないかと思います。
そうなったらいいのにな〜
結局私が異動する事になりました。
別の上司に相談しましたが、その別の上司や他の人も上司と部下の不倫を前から知ってたらしいです。
また証拠もなく根拠もなく、不倫してた上司は人事を異動できるくらいの力を持っていたため自分には何もできないと相談を断られました。
回答ありがとうございました。
とんだトバッチリですね。
60代でも定年じゃないのですか?
社長の親族か何かですか?
不倫はどうでもいいけど、場所が会社というのは、社長が聞いたら怒ると思うのですが。
社長に言いつけたいですね。
そんな力あるのにホテル行かないなんてどケチなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧