セフレがいる、または過去にいた方に聞きたいのですが、彼氏ができたらセフレとは別れ…

回答11 + お礼9 HIT数 1104 あ+ あ-

2023/05/03 12:46(更新日時)

セフレがいる、または過去にいた方に聞きたいのですが、彼氏ができたらセフレとは別れますか?
一年近く続いているセフレがいるのですが、最近彼氏ができました。関係を追えなくてはいけないと思いセフレと話したのですが、結局押しに負けてしてしまいました。別にセフレとして続けようと言われて、返事は保留しています。
普通はそんなの駄目というのは分かっていますが、そもそもそういう関係を抵抗なく受け入れている程度の人間なので、迷ってしまっています。似たような経験ある人は、どうしているのでしょう。

タグ

No.3782010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

彼氏ができたらセフレは切った。
というより、自分が切りたい時に切れないセフレってセフレじゃないよね。
相手の許可が必要?それだとあなたはセフレではなく相手の所有物、オナホですね。
人として可哀想なのでそういう付き合い方はやめた方がいいですよ。

No.12

セフレで満足してるなら彼氏作る必要はないのでは?
彼氏を馬鹿にして騙すのは平気なのかい?

No.17

いや十分馬鹿にしてるよ(笑)

彼氏にセフレと遊んで来まーすと言って行ってらっしゃーいとかいってくれるんかい?

No.1

他人の意見が必要?
どうした方がいいかぐらいは分かりますよね?

No.2

う〰︎ん。
私は一旦は捨ててたかな?
彼と別れたら、また連絡するね!
みたいな…

No.4

セフレですからね
彼氏以外とセックスしたいかどうかですね
彼氏に申し訳ないと思うなら会わなければ良いし
彼氏以上にセックスが気持ち良いと思うなら会えば良い

私♂︎は彼女いたけど遠距離だったので
セフレを作りました
長期出張が終わってセフレとは終わりました
別れたらというより会わなくなった

別れるとかはっきりしなくても誘われても会わなければ良いだけだと思います

No.5

>> 1 他人の意見が必要? どうした方がいいかぐらいは分かりますよね? 常識ではどうするべきかというのは分かります。
ただ、一年もセフレ続けて、こんなとこに質問しているので、私の性についての感性は察していただけたら。

No.6

>> 2 う〰︎ん。 私は一旦は捨ててたかな? 彼と別れたら、また連絡するね! みたいな… 復活できる感じで一旦お別れは最高ですね。
でもセフレはどっか行っちゃうと思います。全部は知らないですが、めちゃくちゃヤリチンで相手には不自由していなそうなので。
一度喧嘩して関係解消しかけた時も、結局私から連絡して謝るまで向こうは一切連絡してこなかったし、あまり対等ではないです。

No.7

>> 3 彼氏ができたらセフレは切った。 というより、自分が切りたい時に切れないセフレってセフレじゃないよね。 相手の許可が必要?それだとあなたは… 強要されている訳ではないですが、私の方が依存はしていると思います。恋愛感情は全く無いですが、単純に今まで経験した中でダントツに上手いので離れられなくなっています。

No.8

彼氏が主さんと同じ価値観でなきゃ気持ち悪いと思われるかもしれないし、いろんなリスクあるだろうけど、それを含めてどっちが良いか考えてみたら?

いろんなリスク込みでもセフレが必要なのかどうか。

個人的にはセフレなんて切って、また必要になれば新しく作るぐらいの感覚でいいと思うけどね。

No.9

>> 4 セフレですからね 彼氏以外とセックスしたいかどうかですね 彼氏に申し訳ないと思うなら会わなければ良いし 彼氏以上にセックスが気持ち良い… ありがとうございます。
正直よくわからないところもあります。好きなのは彼氏ですが、セックスはセフレとの方が気持ちいいですし理解してくれているという安心感もあります。彼氏にはもちろんセフレのことは言えないですが、バレなければいいかなみたいな気持ちも正直に言えばあったりします。

No.10

>> 8 彼氏が主さんと同じ価値観でなきゃ気持ち悪いと思われるかもしれないし、いろんなリスクあるだろうけど、それを含めてどっちが良いか考えてみたら? … ありがとうございます。
そうするのが一番いいですよね、今のセフレまでもワンナイトとか、彼氏以外といたすことは多少あったので、ライトな感じであればここまで悩まなかったです。
過去にないぐらい、上手いのか相性がいいのか、とにかく性的には離れたくないし、そんな人にはこの先出会えないのではと思うと、別れるのに躊躇してしまいます。

No.11

返信してる文章見てると別れたくは無いようですね。笑
別に良いんじゃない?
結婚なら話は別だろうけど…
彼にバレて振られるのも承知の上でしょ?
セフレとも続けたら?笑

No.13

>> 11 返信してる文章見てると別れたくは無いようですね。笑 別に良いんじゃない? 結婚なら話は別だろうけど… 彼にバレて振られるのも承知の上で… 別れないで行けるのなら、そうしたいです笑
結婚までは考えてはいませんが、振られたくはないし、彼氏は普段は優しいのですが怒った時どうなるか分からないので、バレたくはないです。

No.14

>> 12 セフレで満足してるなら彼氏作る必要はないのでは? 彼氏を馬鹿にして騙すのは平気なのかい? 馬鹿にはしていないです。
セフレとのセックスは好きですが、恋愛感情はないですし、付き合ったとしても絶対傷つくだけなので。

No.15

振られたくは無いけどセフレも持ってたい。
面白い!笑
良い思いだけしていたい! な〰︎んて世の中そんなに甘くないよ。笑
自分の人生!
楽しんでね。

No.16

>> 15 たぶん今までの人生が恵まれていたので、舐めてしまっているのでしょうね。
おっしゃる通り、いつか天罰は来るのかもしれないですが、それまでは楽しみたいと思います。

No.18

>> 17 本当に馬鹿にはしてないです。酷い彼女だとは思います。世間的に通らない理屈なのもわかっていますが私の中で彼氏とセフレが別物なんです。

No.19

セフレでしょ?
不倫とかではないんだし、別れるとか必要?
会いたくなきゃ、会わなきゃいいし、会いたい時は会えば良くない?
ようは、友達なんだから、別れましょ!って言葉は、私は不要だと思うよ。

例えば、普通の男友達に彼氏出来たから別れよ!とは言わなくない?
女友達にも、私は色んな関係性ない?
ライブ友達。スポーツ観戦友達。
良く遊ぶけど話せてない事ある子。
たまにしか遊ばないけど、自分の闇を話せる子。
とかね。
私は、セフレはその中のひとつ。
身体を満たしてくれる友達。

No.20

セフレってもっと自由なものだと思ってた
気が向いたとき会っていたす、みたいな。

だから気が向かなくなったら終えていいはすなんですよ
契約じゃないんでしょ?金銭やり取りなど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧