「お里が知れる人間はレベルの低い事を平気でやれるんだなって思った」 ってス…
「お里が知れる人間はレベルの低い事を平気でやれるんだなって思った」
ってスレ読んで思わず自分の事かと思って落ち込んでしまった。
私は育ち悪いよな、、、頭悪いし、、、とか。
気持ちが落ち込んでるもんだから、自分に関係ないことでも全部グサグサくるのなんとかしたい。
「自分の価値、レベル、魅力を自ら下げてる事に気づいてないでしょ。」
そうかも、、、価値もないしレベルもなし魅力もないし、、、。
「私は人として大切な事を失わないように気をつけようと思う。」
なんだろうなぁ人として大切なことって、、とりあえず犯罪行為は絶対したいとは思わないけど、、
思いやりかなぁ、ないなぁ私には思いやりなんて、、これっぽっちもないな、、、、、、、
ないなぁ、、、、、、人じゃないのかも
「人として大切なものを失った人に価値や魅力を感じない。」
私にはもう随分前からないんだろうなぁ、価値も魅力も何もかも、何にも良いとこ無いって言われた事あるし、職場で大声で。
ダメだもう死のう。
くらい一瞬で思ってしまった今の自分の情緒なんとかしたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
古代ローマのマルクス・アウレリウスは、こんな言葉を残しているそうです。
「投げられた石にとって、登っていくことが善でもなければ、落ちていくことが悪でもない」
石を人間に例えるのならば、その人が登ろうが落ちようが、外から見ればどうでもいい事で、善でもなければ悪でもない。
大切なのは、自分らしく生きる事だそうですよ。
価値とか魅力ってさ 自分で決めるもんじゃなくて 人が決めるもんでしょ
自分で卑下してさ どんどん黒い霧に覆われていったら ほんとにダメ人間になっちゃうよ
犯罪行為だけは絶対にしない・・ってさ 自慢してもいいことだよ・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧