土曜保育ってやはり迷惑なのか シングルマザーで子供が一人います サービス業の…

回答9 + お礼1 HIT数 641 あ+ あ-

2023/05/02 22:34(更新日時)

土曜保育ってやはり迷惑なのか
シングルマザーで子供が一人います
サービス業のため土曜日は出勤しており
保育園に毎週預けています
ですが平日どこかで休みがあるため
休ませています
やはり毎週となると迷惑なんですかね、、

No.3782645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にお金もらってるんでいいんじゃないですか

No.2

土曜保育すると保育園側がやっているならお願いしてもいいと思います。
仕事なら仕方ないですし、1さんと同じくお金払ってるのでいいと思います。

No.3

確かに迷惑そうにはされますが、保育料払ってるんだから、時間内なら気にせず堂々と使えばいいです。

No.4

日曜にやっているところもありますよ。
私もシングルです。
みんなの力を借りながら子育て頑張っていきましょうね!
毎日お疲れさまです☺️

No.5

元保育士です。土曜日に仕事をしている人は預けて当然です。
ですが、夫婦ともに休みなのに預ける人の多いこと多いこと・・・。問題は仕事が休みなのに毎週預けに来る方であって、夫婦ともに仕事やシングルで仕事の方はご苦労様ですとしか思いませんよ!担任はある程度保護者の仕事のことも把握しているので土曜日に出勤ってこともわかってるはずだから安心して預けてください。

No.6

3才児クラスなので保育料は無料です

気にせず預けようと思います

No.7

本当に必要な人は使うべきだし、先生方もママなら保育園行かせてるとおもいますよ・・

No.8

保育士によりますよね。
土曜日もあずけてもいいですよ〜って対応の人もいれば、「今日はお仕事ですか?お仕事じゃ無ければ自宅保育に協力してほしいのですが」と、土曜日預けに来たお母さんに伝えている保育士もいます。
知り合いのママさんは「仕事は休みよ!預けてもいいでしょ!私だって一日くらい自由にしたいのよ!なにが悪いの?!この一日が無いと私頭おかしくなるから!!」と泣きながら言い返したそうです。

No.9

保育園で仕事してますけど全然気兼ねなく預けても構わないですよ。仕事なんだから仕方ない。他にも預かる子いますし、平日と変わらないです。何も思わないです。

なんなら、こちらもそうやって土曜仕事なので我が子を他の保育園に預けて保育してもらってますし。

No.10

迷惑じゃないですよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧