【大至急お急ぎです】 HIV感染者の血液が、傷口に付着すると感染するといいます…
【大至急お急ぎです】
HIV感染者の血液が、傷口に付着すると感染するといいますが、傷口の深さはどの程度あると感染するのですか?仕事で他人の尿が、僕の手に付着することが何度もありました。僕の手に傷口があったかもしれません…。最近ノイローゼ状態で夜も眠れません…。詳しい方ご親切な方、ご返信ください!日々辛いです…。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
HIV感染において、傷口の深さは重要ではありません。感染するためには、感染者の体液(血液、精液、膣分泌液、乳汁など)が直接、健康な人の傷口、口内、目の粘膜、陰茎や肛門の粘膜などの粘膜部分に入ってしまう必要があります。その場合に限り、感染のリスクがあります。
一方で、一般的な尿にはHIVウイルスは含まれていません。したがって、他人の尿が手に付着した場合には、感染するリスクはほとんどありません。ただし、尿に混じって血液や粘膜分泌物が含まれていた場合には、感染のリスクがあります。
あなたが具体的に何人かの人の尿に触れていた場合にも、彼ら全員がHIV感染者であったわけではありません。また、もしもあなたの手に傷があった場合であっても、それが表面的な小さな傷であった場合には、感染するリスクは低いと考えられます。
ただし、粘膜部分に傷があった場合には、ある程度のリスクがあります。その場合には、早めに医療機関を受診することが重要です。もしも不安な場合には、医師に相談することをお勧めします。
最後に、ノイローゼになってしまわないように心配しすぎないようにしてください。HIV感染に対しては、正しい知識を身に着けて、適切な予防策を取ることが大切です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧