イライラする。 飲食業していて肩書のない責任者です。 20連勤14時間労働の…
イライラする。
飲食業していて肩書のない責任者です。
20連勤14時間労働の真っ最中、休憩はご飯を作って食べる15分だけ。トイレ休憩は一切ない。(職業柄トイレを行く回数が少なく済むよう水分摂取は一日500mlにも達しないし勤務中は食事中以外水分補給しない。)
少しでも疲れたくないし少しでも寝たい。
酒のんで寝るだけの旦那と遊びに来た父。
皿洗いは父が遊びに来てるとき朝にしてくれてる。
旦那は?一切しない。
私が夜な夜な皿洗い以外片付けて寝るのは1時。
今日も仕事から帰ってきたら娘が顔真っ赤にして泣いて横たわってた。
朝から何も食べてない飲んでない状態だった。
軽く脱水症状出てて体温も高かった。
だんなは酒のんでゲームしてた。
娘に急いで補給させたけど
娘ははよはよ!って一生懸命コップに震わせながら手を伸ばし、一気飲み。
そしてゲロった。
どんだけ飲んでないのか食べてないのかはゲロったことが証明してる。
怒りしかない。
明日娘連れて仕事行こうかなって決めたら父が帰ってきた。
明日見ててやるよ。って
だんなは9連休なのに、何してんだろうね。
離婚も考えた。
ハードワークすぎて特殊な保育園しか行けない…でも片道1時間かかるから正直送迎に育児に家事にフルワークがつらい。
でも会社からは給料を1.5倍にしてでも退職は認めてもらえない。
つらい。父は離婚し、普段は遠方にいて頼れない。
母は再婚し義父が厳しくて頼れない。
旦那実家は私のこと気にもしないし普段から交流がない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事辞めても良いと思ってるなら退職代行頼みましょうよ。その後店が回らないとかどうでも良いことです。全部会社が悪いんで、何もかも会社の責任です。
ていうか旦那さんが娘さんの世話しないのはどういう事なんですか?人として心底信じられないんですが、意地悪な継父か障害持ちかなにかですか?
離婚して主さんのお父さんと同居して、常識ある企業への就職をした方がいいと思いますよ。
結局は現状を変えたくないんですか?娘さんの命のために一刻も早く逃げ出すべきだと思うのですが。
お父さん遠方に住んでらっしゃるんですよね?離婚してそっちで同居できないんですか?引越し前提なら揉めても大丈夫でしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧