オンラインゲームで必要ないからフレンドを切るっておかしいことでしょうか? …

回答2 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2023/05/01 03:56(更新日時)

オンラインゲームで必要ないからフレンドを切るっておかしいことでしょうか?

某バトロワゲーを5年ほどやっているのですが、今までその中で様々なフレンドがいました。
そして現在、一番付き合いの長いフレンドは3名いて2年近くになります。

そして最近、その1人のフレンド(A)に嫌味を言われて萎えています。

当時フレンドだった人の中で(現在はフレンドを解消している人)Aと共通のフレンドが何人かいました。
元々自分がフレンドだった人やAに紹介されてフレンドになった人もいました。

Aは現在もフレンドのようなのですがAと遊ぶ時に○○さんいますよー!(誘いますか?という意味で)とフレンドじゃないのをわかった上で言ってきます。

冗談ではなく本気で言ってくるので言われる度に困惑して流しています。

そしてある時にまた同じことを言われたので「もうフレンドじゃないので」というと「主さんすぐフレンド切るからなー」と言ってきたので「まぁそういうのは理由もあるので」と言いましたが不快に感じました。

必要がないと感じてフレンドを切ることはおかしいことですか?

確かに共通のフレンドだったから一緒に遊ぶ時に気を使わせてしまうかもしれませんがそこまで考えてまでゲームすることなんですかね?

自分はフレンドを切る理由は2パターンあって一緒に遊んでみて合わない、または不快な思いをした。というのとフレンドになってもゲームをしない。(誘っても反応がないことが続いたり、誘われもしない)人は消します。

Aはよほどのことがない限りフレンドを消さないタイプなので自分とは違いますが、自分の意見を正当化していると思いました。

嫌味として言ったのか冗談で言ったのかはわかりませんが、自分のことなのに言われたくはないです。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3783772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話の内容からして、Aさんは広く浅く友人を作るタイプで、主さんはどちらかと言うと狭く深くタイプかと思いました。

私もゲーム上のフレンドなんかゲームでしか出会わないから、プレイスタイルが合わなかったりすると直ぐにフレンドを切ります。オンライン通知がウザイので。

ゲームスタイルは人それぞれなのでフレンドを直ぐに消そうが、残しておこうが文句は言ってはいけないと思っています。もし胸糞悪いならAさんに「すぐフレンド作るよねー」と同じように返してみては?

No.2

別に貴方は変な人ではないですよ。
必要のない人と関わりを切るのも大事なことです。

ただ、Aさんも普通の人ですよ。
友人を広く長く持つ人もいます。

人はジャッジするのではなくて観察するものです。

Aさん見たいな人もいるんだな。社会勉強になるなと思いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧