私が考えすぎなんでしょうか。 高3女子です。 私は、小さい頃から泣くと暴力を…
私が考えすぎなんでしょうか。
高3女子です。
私は、小さい頃から泣くと暴力を受けて育ちました。叩く、蹴る、殴るは当たり前で言葉の暴力もありました。
馬乗りになって首を絞められたり、包丁を胸まで持ってこられたり。
中学一年生くらいまで続き、なんら問題のない毎日を過ごしていましたが、最近、それが虐待だったことに気が付きました。
それからの日々は勉強も手につかず、学校へ行っても上の空で、このままでいいのかと辛いです。
普通の時の母は優しいです。ですが、小さい頃(未就学児)は泣くと本当にヒステリックになる人でした。
思い出して泣いてしまうのはおかしいことですか。
私が考えすぎなのでしょうか。
タグ
No.3784018 2023/05/01 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思い出して泣いてしまうのは、自然なことだと思います。辛かったですよね。そして、今も悩んでると思いますが、主さん自身で答えを出せる日が来ると思います。
今すぐではないかもしれないけど、心が楽になる日は必ず来るので、大丈夫だよ。
優しいですね。
たぶん、お母さんのことが好きなんでしょうね。
だから、本当は母親に愛されてなかったんじゃないかって
不安になって悲しくなってしまったのではないでしょうか?
大丈夫。
お母さまは、あなたを愛していますし、
やったことは許されることではないですが、
できれば、許してあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧