愚痴のつぶやきです 0歳の下の子が熱出て、3歳の上の子に静かにしてって何回…
愚痴のつぶやきです
0歳の下の子が熱出て、3歳の上の子に静かにしてって何回言ってもうるさくして切れそう。
私も風邪気味、旦那は酷い風邪で頼れない。上の子も咳があって風邪だから一時保育やベビーシッターに頼れないし両親親族は全員県外、というか風邪だから他人に預けるのも厳しそう
昨日の夜から下の子の看病で寝不足だから、余計イライラする
ユーチューブ見せてるのに、ママ見て!!ってどうでもいい事話しかけてきてそれで何回もやっと寝かしつけた下の子が起きてまた寝かしつけのループ本当に血管切れそう
仕方ないけど、寝不足と自分も風邪気味で疲れてる時にわがままワーワーギャーギャー言われるのが本当にしんどい
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すごくわかる!我が家も一家で酷い風邪を引いてます。40度近く熱が出てるけど家事と育児をするのは私です。
母親がイライラしちゃうのは仕方がないと思います。風邪でもやることが多すぎるもん。でも誰が悪いわけでもないから、怒りを抑える方法を何とか見出してみてほしいです。
>ユーチューブ見せてるのに、ママ見て!!ってどうでもいい事話しかけてきて
ママが大好きすぎてつい話しかけちゃうだけだから、どうか怒らないであげて
本当にお疲れ様です。母親って大変ですよね。でも耐えるしかない。本当に大変だけど、元気になった時に健康のありがたみが身に染みると思うし、それだけで幸せだなって実感できると思います。3歳のわんぱくざかりがいるのに0歳と旦那さまのお世話までして、あなたは本当にえらいよ。
すべての回答
すごくわかる!我が家も一家で酷い風邪を引いてます。40度近く熱が出てるけど家事と育児をするのは私です。
母親がイライラしちゃうのは仕方がないと思います。風邪でもやることが多すぎるもん。でも誰が悪いわけでもないから、怒りを抑える方法を何とか見出してみてほしいです。
>ユーチューブ見せてるのに、ママ見て!!ってどうでもいい事話しかけてきて
ママが大好きすぎてつい話しかけちゃうだけだから、どうか怒らないであげて
本当にお疲れ様です。母親って大変ですよね。でも耐えるしかない。本当に大変だけど、元気になった時に健康のありがたみが身に染みると思うし、それだけで幸せだなって実感できると思います。3歳のわんぱくざかりがいるのに0歳と旦那さまのお世話までして、あなたは本当にえらいよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧