今中学校に入学したばかりなのですが、小学生の時は、冗談かは分からないけれど軽くい…

回答1 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2023/05/02 20:36(更新日時)

今中学校に入学したばかりなのですが、小学生の時は、冗談かは分からないけれど軽くいじめのような事をされました。その友達は私が何も無く、傷ついていない、私が少しイラッとしてやめてと言うと「私らは我慢しとんやけんあんただけいうのはちがうんやないん」と言われました。私は「なんて言ったの?」という感じで聞こえてないふりをしましたが本当はすごく傷つきました。それに加えて一人称が女子なのに「僕」だったり、身長が低かったりというだけの理由で沢山言われました。友達の悩みだけで終わるというのが楽ですが、親も親で私に叩いてきたりけってきたりします。そのせいなのか、友達と遊ぶときや一緒にいる時、友達が手をあげたりすると叩かれると思い、すぐに目をつぶってしまい、親と友達のせいかわからないけれど酷く自分を責めるようになり、春休み中は1日何も食べなかったり1食になって食欲がなくなったり、楽しいや嬉しいなどのプラスの感情を忘れてしまい、中学にも行きたくありませんでした。親は勉強しないでいいから学校には行ってと言うので仕方なく行っています。もともと私は生まれつき重い病気を抱えていますがもちろん病院に行くとお金が沢山いります。父は働いておらず私の家はあまり裕福ではありません。妹が今小2ですが親は妹にも暴力をふるっています。妹にも私みたいに自分を責めて欲しくないです。最近では笑うことも余りできずに、さすがにリスカとか痛いことはしませんがまだ食欲がなく、夜ご飯を食べようにも半分も食べたらお腹いっぱいになるほどです。唯一の癒しが音楽を聴いたり、絵を描いたりすることです。消えたいとか、死にたいとか、ここが夢だったらなとかマイナス思考が沢山働いてしまいます。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3784797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

音楽いいよね 僕もさっきシティハンターのgetwild聞いてたとこだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧